sábado, 7 de noviembre de 2015

Dorada a la sal

 Fácil y sano.


Ingredientes :
1  dorada entera
Sal gorda
Un poco de agua

Elaboración :
1- Necesitamos una dorada entera,limpia de vísceras y sin quitar las escamas. 
2- En una fuente o bandeja de horno colocamos una capa de sal humedecida con un poco de agua. Colocamos encima la dorada y cubrimos con mas sal hasta taparla totalmente. 
3- Con el dedo hacemos un hueco a la altura del ojo de la dorada y lo dejamos al descubierto, de esta manera sabremos que la dorada está hecha cuando el ojo se ponga blanco.
4- La introducimos en el horno a 190ºC* durante unos 15 minutos.  Pero en cuanto el ojo esté blanco la sacamos del horno.
5- Rompemos la costra de sal y la retiramos. Tiene que salir la sal con la piel pegada.
6- Sacamos los lomos y los servimos can una salsa.


*Esta tempera es para piezas de unos 300 gr,  para piezas mas grandes se baja la temperatura. 

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