jueves, 2 de abril de 2020

Tarta de manzana y mascarpone







Buenas tardes!!! Aquí tenéis una tarta deliciosa y jugosa de manzana que he tomado de un repostero excelente, Casto Roldán. " Un capricho!!


Ingredientes:

Harina floja------------------------------------250gr
Queso mascarpone-------------------------250gr
Huevos L -------------------------------------------3u
Azucar-------------------------------------------135gr
Levadura química----------------------------16gr
Zumo de limón--------------------------------1/2 u
Ralladura de limón---------------------------1/2u
Manzanas golden-------------------------------3 u
Esencia de vainilla-----------------un chorrito
Canela y sal --------------------------------un poco


Elaboración:


1) Separamos las claras de las yemas. Las yemas las reservamos y las claras las ponemos a punto de nieve junto con 35 gr de azúcar de los 135gr y un poquito del zumo de limón. Y los reservamos.


2) En un bol ponemos el queso mascarpone y los otros 100gr de azúcar. Mezclamos hasta que se integren. Y añadimos las yemas.

3) A continuación incorporamos el resto del zumo y la vainilla. Después añadimos las claras a punto de nieve con mucho cuidado con movimientos envolventes hasta obtener una masa homogénea.

4) Es el momento de incorporar la harina junto con la levadura y la sal tamizadas. O hacemos de dos o tres veces con movimientos envolventes. Y reservamos.

5) Precalentamos el horno a 180°C.

6) Pelamos las manzanas, dos de ellas las fileteamos y la otra la cortamos en dados muy pequeñitos. Estos últimos los incorporamos a la masa.

7) En un molde para hornear ponemos mantequilla y papel de horno. Vertemos la masa y la asentamos bien.

8) Las láminas de manzana las colocamos por la superficie de la masa. Introducimos en el horno a 180°C durante 55 minutos o una hora.

9) Dejamos que enfríe, la desmoldamos y pintamos can mermelada de melocotón por encima.








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