lunes, 7 de noviembre de 2016

Ponche segoviano

Delicioso pastel para los amantes del mazapán.






Para hacer el ponche segoviano necesitamos preparar:
Bizcocho plancha
Yema pastelera
Mazapán y
Almíbar para el bizcocho

Ingredientes:
1) Bizcocho plancha:
Huevos -------------------------------6 und
Harina --------------------------------180gr
Azúcar--------------------------------180gr

2) Yema pastelera:
Huevos--------------------------------200gr
Azúcar---------------------------------200gr
Agua templada---------------------90gr
Maizena--------------------------------10gr

3) Almíbar:
Azúcar--------------------------------200gr
Agua ----------------------------------200gr
Piel de limón, rama de canela, licor...

4) Mazapán:
Almendra molida ---------------240gr
Azúcar---------------------------------240gr
Agua--------------------------------------75gr

Elaboración:

1)Bizcocho plancha:
* Ponemos los huevos y el azúcar en la amasadora en la función de batir.
Dejamos que suba hasta triplicar el volumen. Después añadimos el harina tamizada en tres veces, mezclandola con movimientos envolventes.
* En la bandeja del horno podemos papel de hornear y vertemos con cuidado la masa del bizcocho de manera que quede bien extendido y uniforme.
* Introducimos en el horno precalentado 10 minutos a 200°C. Reservamos.


2) Yema pastelera:
*Mezclamos bien azúcar, agua y maizena.
* Después añadimos los huevos batidos.
* Ponemos a cocer hasta que espese.


3) Almíbar:
* Introducimos todos los ingredientes menos el licor en un cazo y llevamos a ebullición 
* Añadimos el licor.

4) Mazapán:
* En un cazo ponemos el agua y el azúcar, cuando empiece a cocer esperamos un minuto y añadimos la almendra. Y removemos fuera del fuego.
* Ponemos azúcar glass en la mesa y amasamos cuando esté frío.
* Hacemos un rulo y lo guardamos en la nevera.

5) Montamos la tarta:

*Cortamos rectángulos de la plancha de bizcocho del tamaño que mejor nos venga para el recipiente que la contenga.
* Ponemos una capa de bizcocho( que emborrachamos con el almibara),  otra de Yema pastelera encima. Después otra de bizcocho ( esta capa también la empapamos de almíbar) y yema pastelera otra vez acabamos con una capa de bizcocho que también emborrachamos.
* Cubrimos todo esto con una capa fina de mazapán que estiraremos con el rodillo. Espolvoreamos todo con azúcar glass y después qemamos la superficie haciendo un dibujo enrejado.


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