Aquí tenéis un dulce que yo he comido siempre que he ido a mi pueblo, Valencia de Alcántara en Cáceres. Me trae muy buenos
recuerdos.
Ingredientes:
* Para la jaldra:
1/2 kg de harina
1/2 vaso de aceite de oliva frito y frío.
1 vaso de infusión ( 1/2 L de agua+ piel de naranja + anís en grano.)
1/2 kg de harina
1/2 vaso de aceite de oliva frito y frío.
1 vaso de infusión ( 1/2 L de agua+ piel de naranja + anís en grano.)
* Para el bizcocho:
3 huevos
3 cucharadas de harina
3 cucharadas de azúcar
3 huevos
3 cucharadas de harina
3 cucharadas de azúcar
*Para freír:
2 L de aceite de oliva
2 L de aceite de oliva
* Cubierta:
Una mezcla de azúcar en grano y canela molida.
Una mezcla de azúcar en grano y canela molida.
Proceso :
1- Poner toda la harina en un bol y hacer un volcán. En el centro ponemos el aceite y el vaso de infusión un poco caliente pero no hirviendo.
2- Amasamos con las manos hasta que quede homogénea u no se pegue en las manos. Si necesita más líquido ponemos más infusión.
3- Preparamos el bizcocho batiendo los huevos con el azúcar hasta que triplique su volumen y cuando esté le añadimos el harina con movimientos envolventes.
4- Cojamos un poco de Jaldra y le damos forma con el rodillo, lo mas fina posible.
5- Ponemos en un extremo una cucharada de masa de bizcocho, cerramos y presionamos bien los extremos.
Freímos inmediatamente. La temperatura del aceite debe de ser la idónea ni poca ( se pondría aceitoso el dulce) ni mucha temperatura ( se haría demasiado por fuera u el bizcocho quedaría crudo)
Y esto se sabe cuando se han hecho muchos dulces.
6- Sacamos un plato con papel absorbente y luego rebozamos con una mezcla de azúcar y canela.
1- Poner toda la harina en un bol y hacer un volcán. En el centro ponemos el aceite y el vaso de infusión un poco caliente pero no hirviendo.
2- Amasamos con las manos hasta que quede homogénea u no se pegue en las manos. Si necesita más líquido ponemos más infusión.
Masa lista para formar las obleas |
4- Cojamos un poco de Jaldra y le damos forma con el rodillo, lo mas fina posible.
5- Ponemos en un extremo una cucharada de masa de bizcocho, cerramos y presionamos bien los extremos.
Freímos inmediatamente. La temperatura del aceite debe de ser la idónea ni poca ( se pondría aceitoso el dulce) ni mucha temperatura ( se haría demasiado por fuera u el bizcocho quedaría crudo)
Y esto se sabe cuando se han hecho muchos dulces.
6- Sacamos un plato con papel absorbente y luego rebozamos con una mezcla de azúcar y canela.
en otras recetas le ponen vino en vez de infusión, que diferencia hay?
ResponderEliminarHola!!
EliminarSupongo que en el sabor está la diferencia. La infusión le da un sabor especial que reconoces inmediatamente si has comido empanadillas dulces anteriormente. Un saludo.
He ido a un pueblo de Valencia de Alcántara desde pequeña. Me encantaban estas empanadillas y me alegro de haber encontrado la receta. Muchas gracias. Son mis dulces preferidos. Intentaré ver que tal salen
ResponderEliminarHola María Isabel! Perdona por tardar un año en contestar pero he visto el mensage por casualidad...estaba oculto!
EliminarSi ya comiste las empanadillas dulces verás que están súper ricas y son muy fáciles de hacer....Muchas gracias a tí!😊
Me encantan yo soy de Valencia de Alcántara y cuando voy las como !! No sabía la receta !!! La voy a probar gracias ✌️🤶
ResponderEliminarGracias a tí!!!!
EliminarPrueba la receta,ya verás como te gustan.
😉
Mi esposo es de tu pueblo. No conocía este dulce. Se lo prepararé en estos dias festivos!!
ResponderEliminarGracias por
Compartir!!
Espero que te guste.
ResponderEliminarFelices fiestas!!!
Yo viví en Valencia de Alcantara en mi niñez hasta los 16 años.
ResponderEliminarDesde entonces siempre he añorado el sabor de esas empanadillas
Mi madre las compraba en una tienda cerca de donde estaba correos
Gracias por compartir la receta
Hola!!!
ResponderEliminarEn el pueblo han vivido mis padres y mis abuelos, nosotros ahora sólo vamos por unos días de vez en cuando.
Y cada vez q vamos compramos empanadillas, rosquillas y bollos. Que rico todo!!!
Prueba la receta no te arrepentirás!
Gracias por tu comentario!!!
Ummm ¡¡ Qué ricas!!. Soy de Valencia de Alcántara y ahora q hace más de un año q no voy al pueblo, encontrar esta receta es todo un regalo para el paladar de una golosa. Gracias
ResponderEliminarEncantada Saudade de poder dar un momento agradable con la que está cayendo!!!
ResponderEliminarMuchas gracias por tu comentario 😍