jueves, 12 de marzo de 2015

Tarta Regina

No hay palabras para esta tarta. ...sencillamente deliciosa.


Ingredientes:
Hojaldre
Crema pastelera o yema pastelera
Nata montada
Almendra en cubitos
azúcar 

Proceso:
1. Para el hojaldre :

  • Hacemos un disco de hojaldre, el tamaño lo haremos según nuestro gusto. Superponemos un aro de hojaldre que ocupe el borde del disco.
  • Pintamos el borde y el centro con huevo


  • Horneamos a 200ºC  durante 15 ó 20 minutos.

2. Para la crema pastelera :

*ingredientes:
1/2 litro de leche
3 yemas de huevo
100 gr de azúcar
50 gr de maizena
Corteza de limón y de naranja
Rama de canela o rama de vainilla

*Proceso:

  • Diluimos la maizena en un poco de leche
  • ( del medio litro que necesitamos) y reservamos.
  • Ponemos a hervir la leche con la canela y las pieles de naranja y de limón. Y dejamos que se tomen los sabores.

Juntamos las yemas con el azúcar.

  • Cuando esté la leche le añadimos las yemas y luego la maizena con la leche.
  • Movemos con varilla hasta que homogeneizamos la mezcla y ponemos otra vez al fuego hasta que espese moviendo sin parar. Cuando esté reservamos.
Para la nata montada:

*ingredientes:
1/2 litro de nata
100 gr de azúcar
25 gr leche en polvo

Proceso:

  • Se ponen todos los ingredientes juntos y montamos la nata.  Reservamos.
Para la almendra caramelizada:

100 gr de almendra en cubitos
50 gr  de azúcar
Chorrito de agua


  • Se pone el azúcar y el agua en una sartén y cuando caramelice ponemos la almendra y removemos. Retiramos inmediatamente y extendemos en una bandeja untada en aceite. Cuando enfríe desmigamos.
Montaje de la tarta :

  • Dentro del hojaldre ponemos la crema en la base, luego ponemos la nata montada y por encima ponemos la almendra caramelizada.

No hay comentarios:

Publicar un comentario