Ingredientes:
Hojaldre
Crema pastelera o yema pastelera
Nata montada
Almendra en cubitos
azúcar
Crema pastelera o yema pastelera
Nata montada
Almendra en cubitos
azúcar
Proceso:
1. Para el hojaldre :
- Hacemos un disco de hojaldre, el tamaño lo haremos según nuestro gusto. Superponemos un aro de hojaldre que ocupe el borde del disco.
- Pintamos el borde y el centro con huevo
- Horneamos a 200ºC durante 15 ó 20 minutos.
2. Para la crema pastelera :
*ingredientes:
1/2 litro de leche
3 yemas de huevo
100 gr de azúcar
50 gr de maizena
Corteza de limón y de naranja
Rama de canela o rama de vainilla
1/2 litro de leche
3 yemas de huevo
100 gr de azúcar
50 gr de maizena
Corteza de limón y de naranja
Rama de canela o rama de vainilla
*Proceso:
Juntamos las yemas con el azúcar.
- Diluimos la maizena en un poco de leche
- ( del medio litro que necesitamos) y reservamos.
- Ponemos a hervir la leche con la canela y las pieles de naranja y de limón. Y dejamos que se tomen los sabores.
Juntamos las yemas con el azúcar.
- Cuando esté la leche le añadimos las yemas y luego la maizena con la leche.
- Movemos con varilla hasta que homogeneizamos la mezcla y ponemos otra vez al fuego hasta que espese moviendo sin parar. Cuando esté reservamos.
Para la nata montada:
*ingredientes:
1/2 litro de nata
100 gr de azúcar
25 gr leche en polvo
1/2 litro de nata
100 gr de azúcar
25 gr leche en polvo
Proceso:
- Se ponen todos los ingredientes juntos y montamos la nata. Reservamos.
Para la almendra caramelizada:
100 gr de almendra en cubitos
50 gr de azúcar
Chorrito de agua
100 gr de almendra en cubitos
50 gr de azúcar
Chorrito de agua
- Se pone el azúcar y el agua en una sartén y cuando caramelice ponemos la almendra y removemos. Retiramos inmediatamente y extendemos en una bandeja untada en aceite. Cuando enfríe desmigamos.
Montaje de la tarta :
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