Nutritivo plato para los amantes de la morcilla.
Ingredientes:
1 morcilla
1 y 1/2 cebollas
350 gr de nata líquida semimontada
1 chorro de Pedro Xímenez
2-3 manzanas reineta o golden
Azúcar
Vino blanco
Vinagre de jerez
1 y 1/2 cebollas
350 gr de nata líquida semimontada
1 chorro de Pedro Xímenez
2-3 manzanas reineta o golden
Azúcar
Vino blanco
Vinagre de jerez
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Otra manera de presentar el plato |
Proceso:
1- Le quitamos la piel a la morcilla, y la troceamos.
2- Cortamos una cebolla picada muy fina y la rehogamos. Añadimos la morcilla y damos unas vueltas. Ponemos un chorro de Pedro Ximenez y que evapore.
3- Sacamos el guiso de la sartén y lo ponemos a que escurra y a que enfríe y luego trituramos
4- Semimontamos la nata.
5- Mezclamos la nata con el guiso anterior, con mucho cuidado. Reservamos.
2- Cortamos una cebolla picada muy fina y la rehogamos. Añadimos la morcilla y damos unas vueltas. Ponemos un chorro de Pedro Ximenez y que evapore.
3- Sacamos el guiso de la sartén y lo ponemos a que escurra y a que enfríe y luego trituramos
4- Semimontamos la nata.
5- Mezclamos la nata con el guiso anterior, con mucho cuidado. Reservamos.
Para la compota de manzana:
1- Cortamos media cebolla y 2 manzanas muy finitas.
2- Las rehogamos con 3 cucharadas soperas de azúcar en grano, un poco de vino blanco y un chorro de vinagre de jerez.
3- Dejamos que hierba y que caramelice.
4- No lo trituramos.
2- Las rehogamos con 3 cucharadas soperas de azúcar en grano, un poco de vino blanco y un chorro de vinagre de jerez.
3- Dejamos que hierba y que caramelice.
4- No lo trituramos.
Para el crujiente de manzana:
1- Cortamos las manzanas lavadas y son pelar en láminas muy finas. Las reservamos en agua.
2- Preparamos un almíbar: 200 gr de azúcar, mas 200 gr de agua. Lo ponemos a hervir y ya está.l
3- En una bandeja de horno con silpat o papel de horno ( mejor el silpat, que al ser de silicona se pega menos el caramelo). Ponemos las rodajas empapadas en almíbar a 150 grados durante 10 - 15 minutos.
2- Preparamos un almíbar: 200 gr de azúcar, mas 200 gr de agua. Lo ponemos a hervir y ya está.l
3- En una bandeja de horno con silpat o papel de horno ( mejor el silpat, que al ser de silicona se pega menos el caramelo). Ponemos las rodajas empapadas en almíbar a 150 grados durante 10 - 15 minutos.
Montamos el plato:
1- Con ayuda de un aro que colocamos encima de un plato llano, vamos introduciendo :
* Ponemos en la base un poco de compota.
* Encima de la compota ponemos la mousse de morcilla.
* Como elemento decorativo usamos la lámina de manzana. Podemos poner dos o más.
* Ponemos en la base un poco de compota.
* Encima de la compota ponemos la mousse de morcilla.
* Como elemento decorativo usamos la lámina de manzana. Podemos poner dos o más.
Ya está listo para comer. ¡Buen provecho!
Alguna morcilla en especial..? De arroz de burgos.. Picantilla de leon..? Lleva mucha cebolla.. Pero tiene buena pinta!
ResponderEliminarHola hara! Puedes usar la morcilla que tu quieras o que mas te guste.
EliminarMorcilla de arroz de burgos.. Picante de Leon?.a pesar de q tiene mucha cebolla .. Tienen muy buena pinta 😜
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