domingo, 15 de marzo de 2015

Postre texturas de chocolate

Atreveros a probar este postre de chocolate con varias texturas, os sorprenderá y enganchará irremediablemente al chocolate.

Hacemos un bizcocho:
Ingredientes:
6 huevos -------> 320 gr
420 gr de azúcar
400 gr de mantequilla
250 gr de cobertura negra
200 gr de harina floja
200 gr de nueces
Proceso:
1-  Batimos los huevos con el azúcar hasta que tripliquen su volumen.
2-  Batimos también la mantequilla empomada hasta que emulsione y luego añadimos la cobertura fundida.
3- Mezclamos las dos masas e incorporamos el harina y las nueces troceadas al final.
4-  Cocemos como el bizcocho plancha ( en bandeja de horno con papel de horno), 200 grados durante 10 minutos.
5-  Reservamos.
Hacemos flan de chocolate:
Ingredientes:
250 gr de leche
20 gr de azúcar
75 gr de yemas
80 gr de cobertura negra
Proceso:
1- Ponemos la cobertura a deshacer en un cazo con la leche.
2- Por otro lado  mezclamos las yemas y el azúcar.
3- Ponemos todo en un molde de flan tapado por arriba con papel de aluminio al baño maría  o al vapor 20 minutos a 175 -180 grados.
4- Reservamos.
Hacemos mousse de chocolate:
Ingredientes:
3 huevos
200 gr de chocolate fundido
200 gr de nata semimontada
Proceso:
1- Separamos las yemas de las claras y las montamos por separado.
2- Fundimos la cobertura y se la añadimos a las yemas batidas.
3- Añadimos las claras a punto de nieve.
4- Añadimos la nata semimontada al final.
5- Reservamos.
Tejas de chocolate:
Ingredientes:
100 gr de claras
100 gr de azúcar glas
100 gr de mantequilla
100 gr de harina floja
40 gr de cacao
Proceso:
1- Mezclamos todo junto.
2- Hacemos tiras finas extendidas con paletina sobre silpad y horneamos a 185 grados durante 5- 10 minutos.
3- Con un cortapastas le damos formas a las tejas antes de que endurezcan.
4- Reservamos.
Montamos el plato.
Lo podemos colocar como mejor nos parezca..... cuañquier colocación es válida si a nosotros nos parece buena.

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