miércoles, 4 de marzo de 2015

Helado frito

Buenas tardes!  Hoy os traigo una receta dulce y original...aunque parezca imposible, se puede hacer....

Ingredientes:

Helado
Maizena
Huevo
Aceite de girasol para freír
Brandy para flamear

Proceso:

En primer lugar preparamos todo lo necesario para la receta ya que  vamos a trabajar con helado y corremos el riesgo de que se nos derrita. Preparamos:
  1. El saca bolas
  2. La bandeja que entre en el conjelador
  3. Espacio en el congelador
  4. Un cuenco con maizena
  5. Otro con huevo batido 
  6. Tarrina de helado.


Seguir los pasos de la siguiente manera :

  • Hacemos una bola de helado y sin manipularla demasiado la pasamos por maizena y huevo y otra vez por maizena.
     
  • Colocamos con cuidado en la bandeja que tenemos preparada para el congelador y congelamos.
  • Hacemos esto mismo con todas las bolas que queremos preparar y una vez que estén todas en el congelador;  congelamos durante 1/2 hora.
  • Pasado ese tiempo volvemos a repetir la operación de rebozado en todas las bolas y al congelador.
  • Cuanto mas repitamos esta operación, mas grueso nos quedará  el rebozado y menos riesgo habrá de que se salga el helado cuando friamos las bolas.
  • Cuando vayamos a freírlo, calentamos abundante aceite para que el aceite cubra toda la bola y lo hacemos a fuego fuerte hasta que dore un poco.
  • Dejamos escurrir sobre papel absorbente y servimos
  • Una vez en el plato ponemos un poco de brandy y flambeamos.

No hay comentarios:

Publicar un comentario