martes, 24 de marzo de 2015

Chipirones rellenos 4 pax

Aquí tenéis una receta de chipirones que se deshace en la boca. Merece la pena el trabajo con el resultado que tiene. Se pegarán por ellos.....

Ingredientes:
20 chipirones
2 cebollas
85 gr de harina
10 sobres de tinta de calamar
2 dientes de ajo
1 L de caldo de pescado
1/2 vaso de vino blanco
200 gr de mantequilla o margarina

Proceso:
1- En una sartén ponemos a pochar 1 cebolla cortada muy fina en 85 gr de mantequilla derretida.
2- Mientras se hace la cebolla a fuego no muy fuerte. Limpiamos los chipirones y añadimos al sofrito las patas y aletas cortadas muy finas.
3- Añadimos 6 sobres de tinta de calamar y caldo. Removemos hasta obtener la consistencia de la croqueta blanda.

4- Metemos la masa en una manga pastelera con boquilla redonda no muy grande.
5- Rellenamos los chipirones con esta masa  y les colocamos un palillo . Reservamos.
6- En una cacerola grande pero bajita ( tipo tartera). Ponemos  el reto de la mantequilla y sofreímos la otra cebolla cortada muy fina.
7- Añadimos el 1/2 vaso de vino y dejamos que se evapore.
8- Añadimos los otros 4 sobres de tinta de calamar y un poco del caldo.
9- Colocamos los chipirones en la cacerola y cubrimos con más caldo. Dejamos que cueza 15 minutos.
10- Servimos.

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