Buenas tardes! Aquí tenéis las clásicas peronillas, ricas y con un ligero sabor a canela..... guatais?
Ingredientes:
250 gr de manteca de cerdo
3 huevos
190 gr de azúcar
30 gr de aguardiente
1 limón (su ralladura )
3 gr de canela en polvo
500 gr de harina floja
3 huevos
190 gr de azúcar
30 gr de aguardiente
1 limón (su ralladura )
3 gr de canela en polvo
500 gr de harina floja
Elaboración :
- Ablandamos la manteca y la mezclamos con las yemas.
- Mezclamos el reto de los ingredientes menos la harina con la mezcla anterior.
- Incorporamos la harina poco a poco. Nos tiene que quedar una masa manejable que no se pegue en las manos.
Masa de perronillas |
- Hacemos bolas que aplastaremos con las mamos y las ponemos en una bandeja de horno.
- Batimos las claras que nos han sobrado a punto de nieve. Con ellas pintamos las perronillas por encima.
- Las espolvoreamos con azúcar granillo por encima
- Horneamos a 190ºC durante 20 minutos aproximadamente, depende del tamaño de las perronillas y del horno.
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