viernes, 6 de marzo de 2015

Perronillas

Buenas tardes! Aquí tenéis las clásicas peronillas, ricas y con un ligero sabor a canela..... guatais?

Ingredientes:
250 gr de manteca de cerdo
3 huevos
190 gr de azúcar
30 gr de aguardiente
1 limón  (su ralladura )
3 gr de canela en polvo
500 gr de harina floja

Elaboración :
  • Ablandamos la manteca y la mezclamos con las yemas.
  • Mezclamos el reto de los ingredientes menos la harina con la mezcla anterior.
  • Incorporamos la harina poco a poco. Nos tiene que quedar una masa manejable que no se pegue en las manos.
Masa de perronillas 
  • Hacemos bolas que aplastaremos con las mamos y las ponemos en una bandeja de horno. 
  • Batimos las claras que nos han sobrado a punto de nieve. Con ellas pintamos las perronillas por encima. 
  • Las espolvoreamos con azúcar granillo por encima
  • Horneamos a 190ºC  durante 20 minutos aproximadamente,  depende del tamaño de las perronillas y del horno.

No hay comentarios:

Publicar un comentario