miércoles, 11 de marzo de 2015

Bollo maimón

Ahora  os doy esta receta para desayunar o para merendar. Este bollo es típico de la pastelería Salmantina.

Ingredientes:

300 gr de azúcar
300 gr de almidón
6 huevos ( de 60 gr cada uno )
8 gr de levadura
mantequilla
azúcar glass para decorar 

Proceso:

  • Juntamos el almidón y la levadura y la tamizamos pasándolo por un colador grande.
  • Separamos las yemas de las claras .
  • Añadimos todo el azúcar a las yemas o bien podemos añadir la mitad del azúcar a las yemas y la otra mitad a las claras.
  • Montamos las claras a punto de nieve y le añadimos las yemas sin esponjar de varias veces.
  • El secreto es que NO esponjen las yemas. 
  • Le añadimos el almidón junto con la levadura con mucho cuidado ( con movimientos envolventes )
  • En un molde con agujero en el centro untado de mantequilla y hay que calentarlo antes de introducir la masa. Le ponemos papel de horno al rededor y que sobresalga bastante por la parte de arriba. Ya que este bollo sube mucho.
  • Ponemos a 175ºC -180ºC  durante 20 ó 25 minutos.
  • Dejar enfriar antes de desmoldar.
  • Decoramos con azúcar glass por encima.

2 comentarios:

  1. Los huevos..los pesamos uno a uno.. o en conjunto? el problema que le veo al bollo maimon..es que si lo mojas en el cafe.. Te quedas sin liquido!

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    1. Jajajaja. .....muy bueno.
      En este bollo, las medidas tienen que ser exactas para que salgan bien las proporciones, por lo que si tiene que pesar cada huevo 60gr.

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