Os apetece hacer unos bombones de café? Esta receta la he aprendido en el curso de Bombones y Turrones, que nos dio el cocinero José Ramón Martín Abad.
Están deliciosos...probadlos si queréis.
Ingredientes:
Para la cobertura del bombón :
1/2 kg de cobertura de chocolate con leche de buena calidad ( chocolate belga,
11 gr de manteca de cacao( es lo que da brillo al chocolate ).
11 gr de manteca de cacao( es lo que da brillo al chocolate ).
Para el relleno del bombón :
50 gr de leche condensada
50 gr de nata líquida
12 gr de pasta saborizante de moka
135 gr de cobertura blanca
50 gr de leche condensada
50 gr de nata líquida
12 gr de pasta saborizante de moka
135 gr de cobertura blanca
Proceso:
Hacemos el relleno :
1- Calentamos la leche condensada, la nata y la pasta saborizante o esencia unas gotas. Hasta que rompa a hervir la mezcla.
2- Calentar al baño maría o al microondas la cobertura blanca removiendo cada 1/2 minuto.
3- Mezclamos la cobertura con la mezcla anterior con cuchara de palo.
4- Reservamos.
1- Calentamos la leche condensada, la nata y la pasta saborizante o esencia unas gotas. Hasta que rompa a hervir la mezcla.
2- Calentar al baño maría o al microondas la cobertura blanca removiendo cada 1/2 minuto.
3- Mezclamos la cobertura con la mezcla anterior con cuchara de palo.
4- Reservamos.
Templamos el chocolate:
1- Fundimos la cobertura de chocolate con leche al microondas o al baño maría. Removiendo cada minuto ( en caso de fundir al microondas )
2- Cuando esté fundida le añadimos la manteca de cacao poco a poco sin parar de remover.
2- Cuando esté fundida le añadimos la manteca de cacao poco a poco sin parar de remover.
3- Nos vamos a una encimera y templamos el chocolate extendiéndolo por ella y removiendo con una espátula y midiendo la temperatura con un termómetro digital cada poco tiempo hasta llegar a los 27 ó 28 grados.
Aquí teneis el video de como se atempera la cobertura.
Formamos los bombones:
1- En un molde para bombones ponemos cobertura templada hasta rellenar todo el molde. Volcamos y que caiga el sobrante. Refrigeramos hasta que endurezca.
1- En un molde para bombones ponemos cobertura templada hasta rellenar todo el molde. Volcamos y que caiga el sobrante. Refrigeramos hasta que endurezca.
2- Rascamos la superficie del molde hasta quitar el sobrante de cobertura.
3- Cubrimos los huecos con el relleno de moka. Enfriamos en la nevera.
3- Cubrimos los huecos con el relleno de moka. Enfriamos en la nevera.
4- Cubrimos la superficie con cobertura de chocolate con leche que hemos fundido otra vez y templado otra vez. Pasamos la espátula dos o tres veces por la superficie para quitar el sobrante y llevamos a enfriar.
5- Rascamos la superficie, si tiene chocolate sobrante y con golpes secos salen los bombones.
Ummmhh muy buenos..... pero aparentemente laboriososs
ResponderEliminarTienen su trabajo...pero merece la pena. El resultado es una delicia.
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