sábado, 21 de marzo de 2015

Bombón de café


Os apetece hacer unos bombones de café?  Esta receta la he aprendido en el curso de Bombones y Turrones, que nos dio el cocinero José Ramón Martín Abad.

Están deliciosos...probadlos si queréis.

Ingredientes:

Para la cobertura del bombón :
1/2 kg de cobertura de chocolate con leche de buena calidad ( chocolate belga,
11 gr de manteca de cacao( es lo que da brillo al chocolate ).

Para el relleno del bombón :
50 gr de leche condensada
50 gr de nata líquida
12 gr de pasta saborizante de moka
135 gr de cobertura blanca

Proceso:

Hacemos el relleno :
1- Calentamos la leche condensada,  la nata y la pasta saborizante o esencia unas gotas. Hasta que rompa a hervir la mezcla.
2- Calentar al baño maría o al microondas la cobertura blanca removiendo cada 1/2 minuto.
3- Mezclamos la cobertura con la mezcla anterior con cuchara de palo.
4- Reservamos.

Templamos el chocolate:
1- Fundimos la cobertura de chocolate con leche al microondas o al baño maría. Removiendo cada minuto ( en caso de fundir al microondas )
2- Cuando esté fundida le añadimos la manteca de cacao poco a poco sin parar de remover.

3- Nos vamos a una encimera y templamos el chocolate extendiéndolo por ella y removiendo con una espátula y midiendo la temperatura con un termómetro digital cada poco tiempo hasta llegar a los 27 ó 28 grados.
Aquí  teneis el video de como se atempera la cobertura.

Formamos los bombones:
1- En un molde para bombones ponemos cobertura templada hasta rellenar todo el molde. Volcamos y que caiga el  sobrante. Refrigeramos hasta que endurezca.
2- Rascamos la superficie del molde hasta quitar el sobrante de cobertura.
3- Cubrimos los huecos con el relleno de moka. Enfriamos en la nevera.

4- Cubrimos la superficie con cobertura de chocolate con leche que hemos fundido otra vez y templado otra vez. Pasamos la espátula dos o tres veces por la superficie para quitar el sobrante y llevamos a enfriar.
 
5- Rascamos la superficie, si tiene chocolate sobrante y con golpes secos salen los bombones.

2 comentarios:

  1. Ummmhh muy buenos..... pero aparentemente laboriososs

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    1. Tienen su trabajo...pero merece la pena. El resultado es una delicia.

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