jueves, 26 de febrero de 2015

Solomillo Wellington




                                        Esta receta es ideal para una ocasión especial, en mi casa gusta mucho. La combinación dulce-salado suele resultar agradable, por lo que tenéis asegurado.el éxito. 

Ingredientes:
1 solomillo de cerdo
5 lonchas de beicon
4 lonchas de queso
1 lámina de hojaldre
1 huevo
Sal, pimienta y aceite de oliva

Proceso:
  • Quitamos la grasa visible al solomillo
  • Salpimentamos el solomillo y lo marcamos en la sartén a fuego fuerte por todos los lados. Esto se hace para que el solomillo no pierda todos sus jugos.

  • Por otro lado estiramos el hojaldre un poco con el rodillo y ponemos encima y pegado al borde inferior una capa de beicon.
  • Encima de ésta, ponemos una capa de queso pegada también al borde inferior

Encima del queso ponemos el solomillo ya marcado.

  • Enrollamos el solomillo dentro del hojaldre y cerramos por los laterales, de manera que quede bien sellado y no se salgan los jugos.



  • Con el hojaldre sobrante podemos hacer unas figuras y las pegamos por la parte superior.
  • Lo pintamos por todos los lados con huevo batido y hacemos unos cortes al hojaldre...a modo de chimenea. Pata que pueda salir el vapor y no se rompa el hojaldre. 
  • Introducimos en el horno precalentado a 190ºC  durante 30 minutos mas o menos.
  • Servir un trozo con una cucharada de salsa de miel y mostaza por encima.
Salsa de Miel y Mostaza:




Ingredientes:
3 cucharadas de miel
2 cucharadas de mostaza
250 ml de nata

Proceso:

  • Mezclar la miel y la mostaza en un cazo y deshacer a fuego lento. Retirar del fuego.
  • Añadir nata hasta que la salsa quede suave

*se puede hacer con yogur griego sin azúcar o mahonesa en vez de nata.

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