viernes, 27 de febrero de 2015

Pan chino



Delicioso pan chino, a quien no le gustaría probar uno de estos apetitosos bollos caseros típicos de la cocina china.... a mi me apetecen un montón.  Salen 7 bollos. 

   Ingredientes:
300 gr de harina
20 gr de levadura de panadería
150 ml de leche templada
1 cucharada sopera de manteca de cerdo
1 cucharadita de sal
1 cucharada de azúcar
Aceite de girasol
Papel de horno

   Proceso:
  • Deshacer la levadura en la leche.
  • Mezclar la harina con la sal y el azúcar. Colocar la mezcla en la encimera de la cocina, hacemos un volcán y dentro ponemos la leche con la levadura disuelta. 
  • Amasamos todos los ingredientes.
  • Dejamos fermentar una hora aproximadamente en un bol tapado.
  • Hacemos bolitas con la masa. Espolvoreamos la encimera con harina y estiramos la masa con rodillo hasta hacer una figura ovalada.  Enrollamos. Y colocamos con el pliegue hacia abajo, encina de un trocito de papel de horno.
    Para fermentados listos para freír.
  • Dejamos reposar 30 minutos. 
  • Ponemos una olla para cocción al vapor con agua hirviendo. Cuando esté, bajamos el fuego y ponemos los panes de tres en tres. No tienen que tocar el agua. Tapamos y dejamos que dupliquen su volumen. 
    Vaporera china.



Vaporera convencional.
  • Ponemos abundante aceite de girasol y cuando esté caliente, freímos los panecillos hasta que estén dorados. 
  • Escurrir sobre papel de cocina y ya están listos para comer. 

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