viernes, 27 de febrero de 2015

Cerdo Agridulce

   

 Continuamos con la cocina china, que se caracteriza por ser saludable en la que combinan un montón de alimentos en una sola comida. Rica y fácil de hacer. 

   Ingredientes:
300 gr de carne magra de cerdo
1 cebolla mediana
1/2 pimiento verde
225 gr de trozos de piña
1 zanahoria pequeña
 
Para el rebozado:
125 gr de harina
1 cucharada de maizena
1 y 1/2 cucharaditas de levadura en polvo
1 cucharada de aceite de oliva
1 vaso de agua

  Para la salsa Agridulce  :
125 gr de azúcar
2 cucharadas de maizena
70 ml de vinagre de jerez
2 dientes de ajo
200 ml de tomate triturado
2 cucharadas de zumo de limón.

  Proceso:

  • Empezamos cortando todos lis ingredientes. La cebolla y el pimiento en cuadrados grandes, y la zanahoria en bastones finos. La piña en trozos gruesos.
  • Limpiamos la carne de grasa y cortamos en trozos pequeños.
  • Para hacer la salsa agridulce, mezclamos todos los ingredientes. Y le damos un hervor. Reservamos.
  • Hacemos la masa del rebozado. Mezclar los ingredientes del rebozado hasta obtener una masa espesa.
  • Ponemos a calentar abundante aceite de oliva  en una sartén .
  • Sumergimos la carne sazonada en la masa de rebozado y cuando esté  caliente el aceite la freímos de poco en poco. Luego escurrimos en papel de cocina.
  • En una sartén, con un par de cucharadas de aceite salteamos todas las verduras a la vez durante 5 minutos a fuego fuerte. Después añadimos el cerdo y con  cuidado de que no se quite el rebozado.
  • Si se quiere se puede añadir la salsa agridulce ahora y dejamos cocer un par de minutos. Si no, la añadimos ya al final cuando lo tengamos en la mesa.

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