martes, 24 de febrero de 2015

Potaje


Este plato es muy tradicional y de estas fechas, es muy completo.
       




  

     Ingredientes:

2 puñados de garbanzos
1/4 de alubias blancas
125 gr de bacalao desalado
250 gr de espinacas
50 gr de cebolla picada 
2 dientes de ajo
Perejil
1 cucharada de moka de pimentón


     Proceso :

* Tenemos el bacalao desalando 24 ó 48 horas.  Los garbanzos y las alubias los tendremos en remojo desde la noche anterior.
  * En una olla rápida se pone  agua y calentamos. Ponemos dentro los garbanzos, las alubias, las espinacas y el bacalao en trocitos no muy pequeños. Cerros la olla y cocemos durante 40 minutos.
  * Abrimos la olla y sacamos un poco de bacalao y espinacas.
  * Hacemos un sofrito de cebolla  el pimiento seco y el laurel .
  * Machamos los ajos y el perejil y lo añadimos junto con un poco de pimentón  al sofrito. Le damos una vuelta y a la olla. Que cueza 5 minutos.  Y ya está.
  * Por otro lado freímos patatas como para una tortilla, cuando estén las escurrimos el aceite, les añadimos el bacalao y las espinacas.
  * Batimos los huevos suficientes para esa cantidad de patatas  y mezclamos las dos cosas. Hacemos la tortilla.


  * Lo servimos en plato ondo y con un trozo de tortilla para acompañar. ...Comer las dos cosas juntas....está delicioso.

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