Pan de Hamburguesa:
Ingredientes :
1) Para la espuma:
25 gr de levadura de panadero prensada o en polvo.
25 gr de levadura de panadero prensada o en polvo.
1 cucharada de té de azúcar
60 ml de leche templada
2)Para la masa:
600 gr de harina
50 gr de azúcar
600 gr de harina
50 gr de azúcar
1 cucharada pequeña de sal
75 gr de mantequilla o margarina
c/n de leche
75 gr de mantequilla o margarina
c/n de leche
3) Para la cubierta:
1 huevo batido
1 huevo batido
semillas de sésamo
Proceso:
- Espumamos la levadura: Deshacemos la levadura en los 60ml de leche y añadimos el azúcar. Dejamos reposar en un sitio templado y tapado con un paño hasta que aumente.
- En una amasadora ponemos la harina, la sal, la mantequilla empomada, la espuma y un chorrito de leche. Amasamos todos los ingredientes y añadiremos mas leche si es necesario hasta que quede una masa muy suelta, tierna y suave. Si no tenemos amasadora, lo hacemos en la encimera formando un volcán y según vamos amasando iremos incorporando harina de los bordes. En ambos casos hay que amasar durante un buen rato.
- Si nos apetece hacer panes de colores sólo tenemos que añadir una cucharadita de colorante en la amasadora.
- Hacemos una bola y la colocamos dentro de un bol grande engrasado con aceite, untaremos también la bola con un poco de aceite y la taparemos con un film transparente, luego taparemos el bol con un paño seco y dejaremos fermentar hasta que duplique su volumen.
- Ponemos la masa en la mesa enharinada y amasamos muy poquito.
- Hacemos porciones de 90 ó 100 gr y voleamos las porciones ( ponemos un poquito de aceite en la encimera limpia, lo estendemos y colocamos la masa en la palma de la mano y como si estuviéramos cogiendo una pelota de tenis empezamos a girarla contra la encimera presionando un poquito hasta formar una bola perfecta. Mirar este vídeo de como bolear :
- Colocamos las bolas en una bandeja de horno, sobre papel de horno y dejamos fermentar hasta que duplique su volumen.
- Precalentamos el horno a 200ºC.
- Pintamos las bolas fermentadas con mucho cuidado de que no se bajen y espolvoreamos sésamo por encima.
Podemos hacer los panecillos de color rojo. |
- Metemos en el horno durante 10 ´0 15 minutos.
Cómo logra el color rojo del pan de hamburguesa
ResponderEliminarAñadiendo colorante en gel para repostería de color rojo. Una cucharadita pequeña es suficiente.
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