martes, 10 de febrero de 2015

Pan de Hamburguesa casero

 


Pan de Hamburguesa:




Hoy me gustaría daros esta receta de pan de hamburguesa 
casero riquísimo y superblandito, estoy segura que os va a gustar y es muy sencilla de hacer.

   Ingredientes  :

1) Para la espuma: 
    25 gr de levadura de panadero prensada o en polvo.
      1 cucharada de té de azúcar
    60 ml de leche templada
2)Para la masa:     
  600 gr de harina
   50 gr de azúcar
     1 cucharada pequeña de sal
   75 gr de mantequilla o margarina
   c/n de leche
3) Para la cubierta:
    1 huevo batido
    semillas de sésamo

 Proceso: 

  • Espumamos la levadura:  Deshacemos la levadura en los 60ml de leche y añadimos el azúcar. Dejamos reposar en un sitio templado y tapado con un paño hasta que aumente. 

  • En una amasadora ponemos la harina, la sal, la mantequilla empomada, la espuma y un chorrito de leche. Amasamos todos los ingredientes y añadiremos mas leche si es necesario hasta que quede una masa muy suelta, tierna y suave. Si no tenemos amasadora, lo hacemos en la encimera formando un volcán y según vamos amasando iremos incorporando harina de los bordes. En ambos casos hay que amasar durante un buen rato.
  • Si nos apetece hacer panes de colores sólo tenemos que añadir una cucharadita de colorante en la  amasadora.
  • Hacemos una bola y la colocamos dentro de un bol grande engrasado con aceite, untaremos también la bola con un poco de aceite y la taparemos con un film transparente, luego taparemos el bol con un paño seco y dejaremos fermentar hasta que duplique su volumen.
  • Ponemos la masa en la mesa enharinada y amasamos muy poquito. 
  • Hacemos porciones de 90 ó 100 gr y voleamos las porciones ( ponemos un poquito de aceite en la encimera limpia, lo estendemos y colocamos la masa en la palma de la mano y como si estuviéramos cogiendo una pelota de tenis empezamos a girarla contra la encimera presionando un poquito hasta formar una bola perfecta. Mirar este vídeo de como bolear :

  • Colocamos las bolas en una bandeja de horno, sobre papel de horno y dejamos fermentar hasta que duplique su volumen.


  • Precalentamos el horno a 200ºC.
  • Pintamos las bolas fermentadas con mucho cuidado de que no se bajen y espolvoreamos sésamo por encima.
Podemos hacer los panecillos de color rojo. 
  • Metemos en el horno durante 10 ´0 15 minutos.

2 comentarios:

  1. Cómo logra el color rojo del pan de hamburguesa

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  2. Añadiendo colorante en gel para repostería de color rojo. Una cucharadita pequeña es suficiente.

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