jueves, 26 de febrero de 2015

Torrija de chocolate blanco



Buenas Tardes!! Aquí tenéis otro tipo de torrijas que se parecen bastante a las tradicionales. Pero estas son de chocolate blanco, también se pueden hacer de chocolate con leche. El proceso es idéntico, sólo varía la cobertura.  En ese caso sería chocolate con leche. Espero que os guste.

Ingredientes:
1 barra de pan del día anterior
1 litro de leche
300 gr de azúcar en grano
400 gr de chocolate blanco
Aceite de oliva

Para el rebozado: Huevo batido
                                Canela molida
                                Azúcar en grano.

Proceso :
  • Ponemos la leche a hervir en un cazo. Cuando esté, se la añadimos a la cobertura sin fundir que tenemos en un bol. Y removemos hasta que se funda completamente.
  • Cortamos la barra en rodajas de centímetro y medio. ..mas o menos.
  • Tenemos una rejilla colocada encima de una bandeja  ( la rejilla de horno nos vale perfectamente ). 
  • Empapamos las rodajas (bien empapadas) en el chocolate blanco con leche fundido  y las colocamos en la rejilla para que suelte el exceso. Y dejamos que enfríe.
  • Rebozamos en huevo batido .
  • Ponemos abundante aceite de oliva a calentar y cuando alcance la temperatura adecuada las freímos de poco en poco. Con cuidado de que el aceite no se caliente en esceso, se quemarían las torrijas.
  • Ponemos las torrijas según las saquemos del aceite a escurrir en papel y luego las pasamos por  azúcar mezclada con canela que habremos preparado previamente.









2 comentarios:

  1. Las de pan de brioche estaran muy ricas, pero estas con mas sencillitas y tradicionales!

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Pues si, tienes razón Hara. Son más sencillas y tradicionales y tienen bastante menos trabajo que las de brioche. Pero yo he probado las dos me quedo con las de brioche. ...Gracias por tus comentarios.

      Eliminar