miércoles, 25 de febrero de 2015

Trufa al Licor

   
Aquí  tenéis unas trufas ricas. .ricas...
Estas son del curso de "bombones y turrones " 


Ingredientes:

100 gr de mantequilla
350 gr de cobertura negra
340 gr de leche condensada
3 yemas de huevo
2 gr de café soluble
50 gr de ron negro
C/s de avellanas
C/s de nesquik
C/s de fideos de chocolate negro


  Proceso:
  • Mezclar al baño maría la mantequilla y la cobertura hasta que estén bien fundidas. Removiendo bien con una cuchara de madera. 
  • Añadir la leche condensada y las yemas y remover hasta que llegue a 85ºC  ( lo hacemos para pasterizar la trufa y así evitar posibles problemas ).
  • Añadir el café soluble,  el licor y homogeneizamos toda la masa.
  • Verter en un bol y ponemos film transparente pegado  a la masa para que no se forme corteza. Y lo dejamos que baje a 4ºC 
  • Coger porciones de 15 gr y voleamos con guantes introduciendo en el centro una avellana tostada.
  • Recubrimos la trufa con nesquik o con fideos de chocolate. 

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