domingo, 15 de febrero de 2015

La Bechamel

               

          La Bechamel

        Hola, hoy os voy a hablar de la bechamel, es una salsa que se elabora añadiendo leche a un "roux" blanco ( es una harina sofrita en grasa que por regla general es mantequilla o margarina, aunque también se puede hacer con aceite de girasol).
                  HARINA + MANTEQUILLA + LECHE ------------> BECHAMEL
                  HARINA + MANTEQUILLA------------------------> ROUX
            Hay varios tipos de roux ( blanco, rubio, oscuro), la proporción harina y mantequilla es igual en los tres. Ponemos la mantequilla a deshacer y luego echamos la harina para que pierda el sabor a harina cruda. Y a partir de este momento es cuando dependiendo del tiempo que tengamos la harina tostándose se hará un roux u otro.
                  ROUX BLANCO-------------------------------------> 2-3 minutos
                  ROUX RUBIO ---------------------------------------> 4-5 minutos
                  ROUX OSCURO-------------------------------------> 6-8 minutos



Ingredientes: 

   1 litro de leche entera
     Mantequilla-----------------> salsa 60 g --------- Crema 80 gr---------Croquetas 150 gr
     Harina ---------------------> salsa 60 gr --------- Crema 80 gr--------Croquetas 150 gr
     Nuez moscada 
     Pimienta blanca
     Sal  

Proceso: 

  • Derretir la mantequilla a fuego lento.
  • Añadimos la harina y dejar que se cueza un poco. 
  • Removemos un poco hasta que la mezcla se despegue de las paredes de la cazuela.
  • Verter la leche muy poco a poco según el roux la vaya admitiendo.
  • Cuando tengamos la bechamel de la consistencia deseada, la apartamos del fuego.
  • Sólo queda echar una pizca de sal, pimienta blanca y rallar un poco de nuez moscada sobre la bechamel.
  • Removemos y listo.








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