La Bechamel
Hola, hoy os voy a hablar de la bechamel, es una salsa que se elabora añadiendo leche a un "roux" blanco ( es una harina sofrita en grasa que por regla general es mantequilla o margarina, aunque también se puede hacer con aceite de girasol).
HARINA + MANTEQUILLA + LECHE ------------> BECHAMEL
HARINA + MANTEQUILLA------------------------> ROUX
Hay varios tipos de roux ( blanco, rubio, oscuro), la proporción harina y mantequilla es igual en los tres. Ponemos la mantequilla a deshacer y luego echamos la harina para que pierda el sabor a harina cruda. Y a partir de este momento es cuando dependiendo del tiempo que tengamos la harina tostándose se hará un roux u otro.
ROUX BLANCO-------------------------------------> 2-3 minutos
ROUX RUBIO ---------------------------------------> 4-5 minutos
ROUX OSCURO-------------------------------------> 6-8 minutos
Mantequilla-----------------> salsa 60 g --------- Crema 80 gr---------Croquetas 150 gr
Harina ---------------------> salsa 60 gr --------- Crema 80 gr--------Croquetas 150 gr
Nuez moscada
Pimienta blanca
Sal
Ingredientes:
1 litro de leche enteraMantequilla-----------------> salsa 60 g --------- Crema 80 gr---------Croquetas 150 gr
Harina ---------------------> salsa 60 gr --------- Crema 80 gr--------Croquetas 150 gr
Nuez moscada
Pimienta blanca
Sal
Proceso:
- Derretir la mantequilla a fuego lento.
- Añadimos la harina y dejar que se cueza un poco.
- Removemos un poco hasta que la mezcla se despegue de las paredes de la cazuela.
- Verter la leche muy poco a poco según el roux la vaya admitiendo.
- Cuando tengamos la bechamel de la consistencia deseada, la apartamos del fuego.
- Sólo queda echar una pizca de sal, pimienta blanca y rallar un poco de nuez moscada sobre la bechamel.
- Removemos y listo.
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