sábado, 21 de febrero de 2015

Arroz con gambas y langostinos 4 pax

       
Holaaaaa!!!!  Al rico arroz...... esta sugerente receta hará las delicias de tod@s l@s que se decidan a probarla. Es una manera original de comer una especie de paella combinando la cocina tradicional y la actual.
          Esta receta es una variación que yo he hecho de una que aprendí en un curso de " Cocina en miniatura" impartido por el chef David Berrocal dueño del restaurante Lily Cook de Salamanca.   
        Os invito a que la cocinéis y se la deis a probar a vuestras familias o amigos. Ya varéis como les gusta mucho tanto a los mayores como a los pequeños.

Ingredientes:

  200 gr de arroz 
  1 cebolla
  1 pimiento rojo
  1 pimiento verde
  1/2 vaso de tomate frito casero
  12 langostinos
  4 gambones
  1 bolsa de gambas
  100 gr de anillas de calamar
  sal
  aceite de oliva
  tinta de calamar
  450 gr de funet de pescado
  alioli casero

Proceso:

  • Hacemos el caldo poniendo en una cacerola agua, una cola de mero, las cabezas de los langostinos y los gambones, dos hojas de laurel, puerro y perejil. Lo mantenemos cociendo durante media hora y reservamos.
  • En un cazo pequeño ponemos dos bolsas de tinta de calamar con un poquito de agua a cocer....en cuanto empiece a hervir lo apartamos.
  • En una cazuela ponemos a dorar las verduras cortadas en brunoise ( cuadraditos pequeños).
  • Añadimos las gambas y los calamares cortados pequeños, el tomate y lo dejamos sofreír un poco, añadimos el arroz y lo engrasamos un poco con esa mezcla y lo cubrimos con el fumet para dejarlo cocer durante 15 minutos.
  • Dejamos reposar 5 minutos y en ese tiempo preparamos una alioli.
  • Colocamos los cuatro platos en la encimera o en la mesa, y con una brocha de cocina untada en tinta de calamar hacemos una pintada oblicua en el fondo de cada plato.
  • Ahora colocamos en el medio de la pintada una cucharada pequeña de salsa alioli. Ponemos encima un molde redondo de manera que quede la alioli en el centro del mismo y comenzamos a rellenar con el arroz. Hasta completar una ración. Retiramos el molde con cuidado.
  • Los colocamos encima del arroz y ponemos el gambón pelado a un lado. Y ya está listo para comer....Buen provecho!!!
     
     

    No hay comentarios:

    Publicar un comentario