Holaaaaa!!!! Al rico arroz...... esta sugerente receta hará las delicias de tod@s l@s que se decidan a probarla. Es una manera original de comer una especie de paella combinando la cocina tradicional y la actual.
Esta receta es una variación que yo he hecho de una que aprendí en un curso de " Cocina en miniatura" impartido por el chef David Berrocal dueño del restaurante Lily Cook de Salamanca.
Os invito a que la cocinéis y se la deis a probar a vuestras familias o amigos. Ya varéis como les gusta mucho tanto a los mayores como a los pequeños.
1 cebolla
1 pimiento rojo
1 pimiento verde
1/2 vaso de tomate frito casero
12 langostinos
4 gambones
1 bolsa de gambas
100 gr de anillas de calamar
sal
aceite de oliva
tinta de calamar
450 gr de funet de pescado
alioli casero
Ingredientes:
200 gr de arroz1 cebolla
1 pimiento rojo
1/2 vaso de tomate frito casero
12 langostinos
4 gambones
1 bolsa de gambas
100 gr de anillas de calamar
sal
aceite de oliva
tinta de calamar
450 gr de funet de pescado
alioli casero
Proceso:
- Hacemos el caldo poniendo en una cacerola agua, una cola de mero, las cabezas de los langostinos y los gambones, dos hojas de laurel, puerro y perejil. Lo mantenemos cociendo durante media hora y reservamos.
- En un cazo pequeño ponemos dos bolsas de tinta de calamar con un poquito de agua a cocer....en cuanto empiece a hervir lo apartamos.
- En una cazuela ponemos a dorar las verduras cortadas en brunoise ( cuadraditos pequeños).
- Añadimos las gambas y los calamares cortados pequeños, el tomate y lo dejamos sofreír un poco, añadimos el arroz y lo engrasamos un poco con esa mezcla y lo cubrimos con el fumet para dejarlo cocer durante 15 minutos.
- Dejamos reposar 5 minutos y en ese tiempo preparamos una alioli.
- Colocamos los cuatro platos en la encimera o en la mesa, y con una brocha de cocina untada en tinta de calamar hacemos una pintada oblicua en el fondo de cada plato.
- Ahora colocamos en el medio de la pintada una cucharada pequeña de salsa alioli. Ponemos encima un molde redondo de manera que quede la alioli en el centro del mismo y comenzamos a rellenar con el arroz. Hasta completar una ración. Retiramos el molde con cuidado.
- Los colocamos encima del arroz y ponemos el gambón pelado a un lado. Y ya está listo para comer....Buen provecho!!!
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