lunes, 23 de febrero de 2015

Arroz con Leche


     
Buenas tardes!!!!   Qué tal un cuenco de arroz con leche caramelizado por encima???  Os apetece? ?? 

   Ingredientes:

3/4 litros de leche
6 cucharadas soperas de arroz 
8 cucharadas soperas de azúcar
agua
la piel de un limón 
una ramita de canela
canela en polvo


      Proceso:

  • Ponemos agua a hervir en una cazuela. Cuando esté  echamos el arroz y que cueza 10 minutos.
  • Mientras tanto hemos puesto a cocer la leche con la rama de canela y la piel de limón en otra cazuela.
  • Cuando pasen los diez minutos de cocción del arroz en agua lo colamos y lo echamos en la cazuela que tiene la leche.
  • Lo tenemos cociendo 12 minutos... un poco antes quitamos la rama de canela y el limón, añadimos el azúcar y removemos .
  • Cuando el arroz esté,  lo apartamos del fuego y dejamos reposar para que se consuma el exceso de leche.
  • Si el arroz está lo suficientemente cremoso podemos poner azúcar en grano por encima y lo caramelizamos con un soplete o una plancha de caramelizar. Podemos dejarlo sin caramelizar de momento y espolvorear con canela por encima y luego individualmente caramelizar cada ración. 

No hay comentarios:

Publicar un comentario