viernes, 20 de febrero de 2015

Rocas de chocolate

 
Buenos Días!!! 
Hoy, para los amantes del chocolate tengo una receta que me han enseñado en el curso de cocina " Bombones y turrones" que imparte el cocinero Jorge Ramón Martín Abad de Salamanca, en la escuela de Hostelería  de Santa Marta de Tormes en Salamanca. 
     

      Ingredientes :

   * Para las rocas blancas:
           300 gr de cobertura blanca
           2 gotas de esencia de coco
           150 gr de almendra en laminas
           150 gr de arroz inflado con miel.
   * Para la rocas de chocolate con leche:
            300 gr de cobertura
            2 gotas de aroma de fresa
            300 gr de tiras de almendra.
    * Para las rocas de chocolate negro:
            300 gr de cobertura de chocolate negro.
            2 gotas de aroma de moka
            300 gr de piñones o nuez, o avellanas.



      Proceso : 

  • Fundimos la cobertura al microondas, con cuidado de sacar para remover cada 1/2 minuto con la blanca y cada minuto con la negra y chocolate con leche. 
  • Añadimos el aroma y el fruto seco correspondiente  y remobemos bien la mezcla.
  • Con dos cucharas soperas hacemos montoncitos que iremos colocando en una bandeja con papel de horno encima .
  • Con un canutillo pequeño hecho de papel de horno, decoramos las rocas haciendo lineas con chocolate fundido de manera que haga contraste....blanco-con leche, negro- blanco, con leche- negro.
  • Reservaremos en la nevera hasta que enfríen y queden sólidos. Y ya están listas para comer...

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