Hoy, para los amantes del chocolate tengo una receta que me han enseñado en el curso de cocina " Bombones y turrones" que imparte el cocinero Jorge Ramón Martín Abad de Salamanca, en la escuela de Hostelería de Santa Marta de Tormes en Salamanca.
Ingredientes :
* Para las rocas blancas:300 gr de cobertura blanca
2 gotas de esencia de coco
150 gr de almendra en laminas
150 gr de arroz inflado con miel.
* Para la rocas de chocolate con leche:
300 gr de cobertura
2 gotas de aroma de fresa
300 gr de tiras de almendra.
* Para las rocas de chocolate negro:
300 gr de cobertura de chocolate negro.
2 gotas de aroma de moka
300 gr de piñones o nuez, o avellanas.
Proceso :
- Fundimos la cobertura al microondas, con cuidado de sacar para remover cada 1/2 minuto con la blanca y cada minuto con la negra y chocolate con leche.
- Añadimos el aroma y el fruto seco correspondiente y remobemos bien la mezcla.
- Con dos cucharas soperas hacemos montoncitos que iremos colocando en una bandeja con papel de horno encima .
- Con un canutillo pequeño hecho de papel de horno, decoramos las rocas haciendo lineas con chocolate fundido de manera que haga contraste....blanco-con leche, negro- blanco, con leche- negro.
- Reservaremos en la nevera hasta que enfríen y queden sólidos. Y ya están listas para comer...
Me gustan todas..no soy racista!
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