martes, 10 de febrero de 2015

Coulant de chocolate



Buenas tardes! Hoy toca receta dulce, y no hay nada más rico que un coulant calentito a estas horas.....bueno, yo creo que cualquier hora es buena para degustar esta delicia de chocolate. Seguro que estaréis de acuerdo conmigo.  

 

  Ingredientes:

     220 gr de chocolate negro de fundir
     200 gr de mantequilla
     5 huevos
     110 gr de harina
     150 gr de azúcar glace
     una cucharadita de canela
     9 ó 10 moldes de aluminio
     cacao en polvo y mantequilla para encamisar los moldes
     helado de vainilla
     unas hojas de menta

 

     

 Proceso:         

  •  Fundir la mantequilla, y mezclar con el azúcar glace. Mezclar bien hasta que quede una masa homogenea.
  • A continuación incorporamos los huevos
  • Añadimos la harina y la canela y mezclamos bien.
  • Derretimos el chocolate en el microondas ( recordar que el chocolate negro hay que sacarlo cada minuto del microondas y removerlo...el chocolate blanco hay que removerlo cada 1\2 minuto)
  • Mezclamos todo bien con unas varillas o con la batidora, lo que os sea más cómodo.
  • Encamisamos los moldes (untamos los moldes con mantequilla y cacao en polvo o cola-cao)
  • Rellenamos los moldes con la mezcla, los tapamos con film transparente y los congelamos, así nos aseguramos que el centro del coulant queda totalmente líquido.
  • Una vez congelados los podemos hornear directamente sin descongelar a 180ºC durante 10 ó 15 minutos aproximadamente.
  • Servimos acompañado de helado de nata o vainilla con un poquito de cacao en polvo y canela espolvoreada por encima, una hoja de menta y listo.....

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