sábado, 7 de febrero de 2015

Pasta Fresca


Pasta Fresca

Ingredientes :
250 gr.  de harina floja o de 1/2 fuerza*
3            yemas
1            huevo
Una pizca de sal 
Agua

Proceso :
  • Ponemos la harina haciendo un volcán en la encimera bien limpia.
  • En el hueco del volcán ponemos las yemas, el huevo, la sal y un poquito de agua.
  • Empezamos a mezclar los ingredientes poco a poco en el centro del volcán.
  • Posteriormente vamos mezclando con la harina de los bordes y si es necesario, iremos añadiendo agua, pero muy poco a poco.
  • Seguimos amasado hasta obtener una masa fina y elástica. 
  • Cuando la tengamos, podemos hacer tallarines a mano o utilizar la máquina para hacer pasta que podemos comprar en cualquier supermercado o en alguna tienda de accesorios de cocina, como por ejemplo "Casa".
  • En el caso de hacerla a mano, espolvoreamos harina en la encimera, estiramos la masa con el rodillo, poniéndole harina por encima hasta que quede muy fina. Doblamos la masa poniéndole bien de harina por dentro para que no se pegue y cortamos con un cuchillo muy afilado tiras de medio centímetro de ancho.


  • En el caso de hacerla con maquina, tendremos que estirar la masa igualmente con el rodillo y hacemos tiras de 10 ó 15 cm de ancho y las pasamos por el rodillo de la máquina para estirarla y cuando esté  la pasamos por el accesorio  de hacer tallarines y le ponemos harina para evitar que se pegue. Y ya está.                                         
 


  • Podemos hacer la pasta de colores añadiendo al montón de harina colorantes alimentarios, (Los podemos encontrar en cualquier  supermercado) o le podemos añadir espinacas muy trituradas y cocidas si la queremos verde. Tomate frito si la queremos roja. Tinta de calamar para la negra y yemas de huevo para la amarilla. 

 
  • Ponemos agua abundante en una cacerola y cocemos partiendo de que el agua este hirviendo durante 5 minutos.
     * Hacemos harina de 1/2 fuerza juntando harina floja y fuerte a partes iguales. 

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