Este bollo es una de las muchas delicias que se hacen en mi pueblo Valencia de Alcántara.
Ingredientes:
250 gr de harina
10 gr de levadura de panadero
75 gr de mantequilla ablandada
100 gr de azúcar
1 huevo batido
C/s de agua de azahar
Ralladura de limón y de naranja
Leche
10 gr de levadura de panadero
75 gr de mantequilla ablandada
100 gr de azúcar
1 huevo batido
C/s de agua de azahar
Ralladura de limón y de naranja
Leche
Elaboración:
1- En un cuenco pequeño, ponemos un poco de leche templada ( 50ml, más o menos) con la levadura y una cucharada pequeña de azúcar para que fermente. (Espuma)
2- En la amasadora ponemos el harina, el huevo batido, la mantequilla, el azúcar, las ralladuras de limón y naranja mas la espuma y dos tapones de agua de azahar. Amasamos hasta que quede una masa suave y que no se pegue a las manos. Dejamos que fermente hasta que duplique su volumen.
3- Sacamos la masa y hacemos un churro con ella. Dividimos la masa en cuatro porciones mas o menos y voleamos las porciones con ayuda de un poco de aceite.
4- Colocamos las bolas en una bandeja de horno con papel sulfurizado y las dejamos fermentar otra vez hasta que doblen su volumen.
5- Pintamos las bolas con huevo y les ponemos azúcar humedecido con un chorrito de agua de azahar por encima.
6- Metemos al horno a 180ºC durante 20 minutos. Y están listos los bollos para comer en cuanto enfríen.
Probaré a ver que tal..
ResponderEliminarTe gustarán!!!
ResponderEliminarHola, ¿cuanta leche se le echa?
ResponderEliminar¿que cantidad de leche?
ResponderEliminarHola!!! Para la espuma con medio vaso de leche es suficiente. Luego a la hora de amasar si ves que queda muy seca le añades hasta que la masa se despegue. A ojo....
EliminarHola! Con medio vaso de leche es suficiente..
ResponderEliminarSi a la hora de amasar ves que la masa queda muy seca se le añade más
ResponderEliminarCuanto tiempo tarda en fermentar?
ResponderEliminarPerdona, no había visto el comentario.
ResponderEliminarLa fermentación depende de la temperatura ambiente, si hay buena temperatura tarda menos. Hay veces en una hora los tienes ya para hornear, otras necesitas dos horas.
Tienen mi buena pinta lo probaré y ya hos diré
ResponderEliminarMuchas gracias por lareceta
Hola!!! Prueba la receta no te arrepentirás.
EliminarMuchas gracias!!!
Buenos no lo siguiente
ResponderEliminarHola!!! Siii están muy buenos...
EliminarGracias!!!