viernes, 4 de septiembre de 2015

Judias verdes con salsa Holandesa

Es una buena manera de comer judias verdes.

Ingredientes:
250 gr de judías verdes
100 gr de bacon
2 dientes de ajo
Salsa holandesa
Sal
Aceite
Elaboración:
1- Limpiamos y cortamos las judías verdes en trozos. En una cazuela que ponemos a hervir  abundante agua y sal, ponemos las judías durante 5 minutos y las mantenemos en el agua un total de 12 minutos. Las refrescamos después con agua fría. 
2- En una sartén con aceite ponemos a rehogar los ajos picados y el beicon cortado en tiras. Añadimos las judías verdes.


Salsa Holandesa:

1 - Ingredientes :
2 yemas
250 gr de mantequilla  clarificada
2 cucharadas de limón
Sal
Pimienta (opcional ) 

2- Elaboración:
1 - Ponemos la mantequilla a calentar al baño maría hasta que se deshaga y se separe la espuma que se pondrá en la superficie. Separamos del fuego y quitamos la mayor cantidad de espuma posible.

2- El líquido transparente lo colaremos teniendo mucho cuidado de que no caiga nada del líquido blancuzco que está depositado en el fondo del cazo.
3- Montamos las dos yemas, añadimos el zumo de limón y el líquido obtenido muy poco a poco y sin dejar de batir hasta obtener una salsa parecida a la mahonesa. Tanto en mucho frío como en calor excesivo, la salsa se corta.

3- En una bandeja de horno colocamos las judías verdes y cubrimos con la salsa holandesa.
Espolvoreamos con queso parmesano y gratinamos a 220ºC .

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