Esta el la tarta de almendras y mantequilla que todos conocemos y que seguro que os gustaría hacer en vuestras casas. Es deliciosa y apetece en cualquier momento.
Ingredientes:
Para el bizcocho :
4 huevos
150 gr de harina
140 gr de azúcar
4 huevos
150 gr de harina
140 gr de azúcar
Para el almíbar :
100 gr de agua
100 gr de azúcar
Aromas: piel de limón, vainilla y licor
100 gr de agua
100 gr de azúcar
Aromas: piel de limón, vainilla y licor
Para la crema:
300 gr de azúcar
200 gr de claras de huevo
500 gr mantequilla empomada *
300 gr de azúcar
200 gr de claras de huevo
500 gr mantequilla empomada *
Un bote de guindas rojas.
* Empomada: mantequilla ablandada a mano....tiene consistencia de pomada.
Proceso:
Para el bizcocho:
Para el bizcocho:
- Batimos los huevos mas el azúcar hasta que triplique su volumen ( en la amasadora con el accesorio batidor, queda mejor).
- Incorporamos la harina tamizada de tres o cuatro veces con una espátula con mucho cuidado para que no se baje la masa.
- Encamisamos un molde redondo de horno con mantequilla y harina. Vertemos la masa en el interior.
- Precalentamos el horno e introducimos el molde 40 minutos a 210ºC. Cuando esté doradito lo sacamos y esperamos a q se enfríe para desmoldar.
Para el almíbar:
- Ponemos en un cazo el agua, el azúcar, la piel del limón , la pulpa de la vainilla que sacaremos con un cuchillo y el licor.
- Que rompa a hervir y lo dejamos q cueza un ratito.
- Reservaremos.
Para la crema:
Montamos la tarta:
- Mezclamos las claras y el azúcar. Lo ponemos al baño maría y removemos con una espátula hasta que se deshaga el azúcar.
|
Mezcla de claras y azúcar al baño maría. |
- Montamos esta mezcla hasta hacer un merengue ==> Merengue Suizo. Y le añadimos la mantequilla empomada poco a poco. Reservamos.
|
Mantequilla empomada |
|
Merengue Suizo |
- Tostamos las almendras fileteadas al horno 5 minutos.
Montamos la tarta:
- Cortamos el bizcocho en tres discos.
- Colocamos una parte sobre una bandeja redonda o plato decorado. Emborrachamos el bizcocho con el almíbar. Ponemos crema de mantequilla.
- Colocamos otro disco y hacemos la misma operación.
- Colocamos el tercer disco , emborrachamos, cubrimos con crema de mantequilla toda la tarta, por los bordes también.
- Ponemos por encima la almendra fileteada y tostada. Y con una manga pastelera hacemos decoraciones por la parte superior de la tarta y completamos con guindas secas de almíbar.
Mantequilla empomada.... no lo habia oido nunca.
ResponderEliminarBetway Casino Bonus Code is MAXBONUS | ᐈ 30 Free Spins
ResponderEliminarCasino Review, herzamanindir Bonuses, FAQ & More! New players welcome apr카지노 bonus $10 온라인카지노사이트 no deposit bonus + 100% worrione up to $1000 in Betway หารายได้เสริม Casino Bonuses!