martes, 24 de febrero de 2015

Tarta Mascota



       Esta el la tarta de almendras y mantequilla que todos conocemos y que seguro que os gustaría hacer en vuestras casas.  Es deliciosa y apetece en cualquier momento. 
 
  Ingredientes:

Para el bizcocho :
  4 huevos
  150 gr de harina
  140 gr de azúcar

Para el almíbar :
  100 gr de agua
  100 gr de azúcar
   Aromas: piel de limón,  vainilla y licor

Para la crema:
  300 gr de azúcar
  200 gr de claras de huevo
  500 gr mantequilla empomada *

Un bote de guindas rojas.

* Empomada: mantequilla ablandada a mano....tiene consistencia de pomada.

   Proceso:

Para el bizcocho:

  • Batimos los huevos mas el azúcar hasta que triplique su volumen  ( en la amasadora con el accesorio batidor,  queda mejor).
  •  Incorporamos la harina tamizada de tres o cuatro veces con una espátula con mucho cuidado para que no se baje la masa.
  • Encamisamos un molde redondo de horno con mantequilla y harina. Vertemos la masa en el interior.
  • Precalentamos el horno e introducimos el molde 40 minutos a 210ºC. Cuando esté  doradito lo sacamos y esperamos a q se enfríe para desmoldar.

   Para el almíbar:

  • Ponemos en un cazo el agua, el azúcar, la piel del limón , la pulpa de la vainilla que sacaremos con un cuchillo y el licor.
  • Que rompa a hervir y lo dejamos q cueza un ratito.
  •  Reservaremos.

     Para la crema:

  •  Mezclamos las claras y el azúcar.  Lo ponemos al baño maría y removemos con una espátula hasta que se deshaga el azúcar.

Mezcla de claras y azúcar al baño maría. 
  • Montamos esta mezcla hasta hacer un merengue ==> Merengue Suizo. Y le añadimos la mantequilla empomada poco a poco. Reservamos.

Mantequilla empomada 

Merengue Suizo 
  •  Tostamos las almendras fileteadas al horno 5 minutos.

Montamos la tarta:

  • Cortamos el bizcocho en tres discos.
  • Colocamos una parte sobre una bandeja redonda o plato decorado. Emborrachamos el bizcocho con el almíbar. Ponemos crema de mantequilla.
  • Colocamos otro disco y hacemos la misma operación.
  • Colocamos el tercer disco , emborrachamos, cubrimos con crema de mantequilla toda la tarta, por los bordes también.
  • Ponemos por encima la almendra fileteada y tostada. Y con una manga pastelera hacemos decoraciones por la parte superior de la tarta y completamos con guindas secas de almíbar.

2 comentarios:

  1. Mantequilla empomada.... no lo habia oido nunca.

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