domingo, 8 de febrero de 2015

Risotto de Boletus 4 pax

     

           Hola a todos!, este plato es uno de los que más me gusta. Es muy sencillo aunque parezca lo contrario.  Este guiso queda genial tanto para un día festivo como para uno de diario. Probarlo y ya veréis.... Partimos de 100 gr. de arroz por persona, pensando que será plato único, si queremos hacer segundo plato calcularemos 65 ó 70 gr. por persona.

 

    Ingredientes:

400 gr de arroz
1 cebolla
250 gr de boletus frescos
1'2 litros de agua 
1/2 vaso de vino blanco
1 cucharadita pequeña de mantequilla
100 gr. de nata líquida
50 gr. de queso rallado tipo parmesano
sal

     Proceso:

  • En una paellera ponemos la cebolla cortada muy fina a pochar con un poco de mantequilla o aceite de oliva, según el gusto.
  • Cuando esté bien pochada añadimos los boletus troceados  que pueden ser frescos o deshidratados. en el caso de que sean deshidratados los tenemos que poner a ablandar una hora antes en agua ( ese agua no se tira, porque lo usaremos para el caldo). salteamos los boletus un buen rato hasta que veamos que están bien hechos.
  • Posteriormente añadimos el arroz y que se engrase un poco.
  • Añadimos el vino blanco y lo dejamos reducir
  • Comenzaremos a añadir el agua o caldo en caso de que los boletus fueran deshidratados. La añadiremos de tres o cuatro veces y antes de añadir esperaremos a que se consuma toda. Tardará en hacerse unos 21 minutos. Durante todo el proceso en el que se hace el arroz tenemos que removerlo.
  • Una vez cocido,( para ello probaremos el arroz para saber si aún esta duro o no. si tenemos que añadir mas agua. lo haremos).Añadiremos la mantequilla, la nata líquida y el queso.
  • Podemos emplatar con un molde redondo para que el arroz coja forma y espolvoreamos con perejil picado.


 

 

        

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