Este arroz es una delicia, ideal para una ocasión especial.
Ingredientes:
320 gr de arroz de grano redondo
2 peras
50 gr de bacon
100 gr de queso azul
1 cebolla
40gr de queso semicurado rallado
1 hoja de laurel
Una ramita de romero
1/2 vaso de Oporto
50 gr de mantequilla
Sal
Pimienta
50 gr de bacon
100 gr de queso azul
1 cebolla
40gr de queso semicurado rallado
1 hoja de laurel
Una ramita de romero
1/2 vaso de Oporto
50 gr de mantequilla
Sal
Pimienta
Elaboración:
1- Llevar a ebullición dos litros de agua con una cucharadita de sal. Cuando rompa el hervor añade una hoja de laurel y el arroz. Dejar cocer hasta que esté al dente, uno 15 minutos o algo menos. Escurre y reserva.
2- Saltea en una sartén la cebolla picada con unos 20 gr de mantequilla y el bacon en dados. A los pocos minutos añade la pulpa de las peras cortada en dados. Reservamos unas rodajas para decorar. Incorporamos el Oporto y dejamos reducir.
3- Añadimos el romero fresco cortado muy fino, añadimos el arroz cocido y escurrido y una cucharada más de mantequilla. Removemos.
4- Aparata del fuego y añade el queso semicurado rallado, removiendo. Pasamos el guiso a una fuente de horno untada de mantequilla y cubrimos con el queso azul en trozos.
5- Horneamos a 180ºC o a 190ºC durante unos 10 ó 15 minutos.
6- Salteamos las rodajas de pera con un poco de mantequilla y una pizca de sal. Servimos el arroz con una rodaja de pera y una pizca de pimienta recién molida.
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