Ingredientes:
Para el bizcocho:
180 gr de harina
180 gr de azúcar
6 huevos *
* Suponiendo que cada huevo pesa 60 gr ( Por cada huevo de 60 gr - 30 gr de harina -30 gr de azúcar )
180 gr de harina
180 gr de azúcar
6 huevos *
* Suponiendo que cada huevo pesa 60 gr ( Por cada huevo de 60 gr - 30 gr de harina -30 gr de azúcar )
Para la cubierta de la tarta :
1 L de nata líquida
50 gr de leche en polvo
200 gr de azúcar
1 kg de fresas
Un sobre de gelatina de fresas
1 L de nata líquida
50 gr de leche en polvo
200 gr de azúcar
1 kg de fresas
Un sobre de gelatina de fresas
Para el almíbar del bizcocho :
200 gr de agua
200 gr de azúcar
Piel de limón
Canela en rama
Un chorrito de ron
200 gr de agua
200 gr de azúcar
Piel de limón
Canela en rama
Un chorrito de ron
Proceso:
Hacemos el almíbar :
- En un cazo ponemos el agua, la piel del limón, la rama de canela y el azúcar.
- Ponemos a cocer y cuando hierba echamos el licor. Y ya está. Reservamos. Para que enfríe.
Hacemos la nata montada:
- Montamos la nata junto con el azúcar y las dos cucharadas de leche en polvo.
Ablandamos parte de las fresas:
- En un cazo ponemos agua a hervir y cuando esté echamos 300 gr de fresas cortadas en trozos pequeños.
- Lo tenemos un minuto y las sacamos a un escurridor y reservamos.
- Ponemos los huevos y el azúcar en la amasadora y con el accesorio de batir. Montamos la mezcla hasta que alcance el triple del volumen. Y posteriormente añadimos la harina tamizada de tres veces y con una lengua, con movimientos envolventes. Tener mucho cuidado de no bajar la masa.
- En este punto podemos hacerlo en molde tradicional para bizcochos (saldría redonda la tarta) o en la bandeja del horno (saldrá cuadrada la tarta).
- Si lo hacemos en molde redondo, encamisamos el molde, rellenamos con la masa resultante. Metemos al horno precalentado 20 ó 30 minutos a 200ºC . Antes de desmoldar esperamos que se enfríe.
- Si lo hacemos en la bandeja, ponemos papel de horno y vertemos la 1/2 de la masa con cuidado y estendemos con la lengua pastelera. Metemos al horno precalentado 10 minutos a 210ºC. Cuando lo saquemos esperamos que enfríe y le quitamos el papel.
- Ponemos otro papel el la bandeja y ponemos la otra mitad de la masa y repetimos todo el proceso.
- El bizcocho redondo se corta en discos y el de plancha en rectángulo.
- Colocamos la primera capa en una bandeja bonita. Y empapamos con el almíbar.
- Cogemos la mitad de la nata montada y la mezclamos con las fresas ablandadas. Y con esa mezcla cubrimos el bizcocho. Ponemos otra capa, emborrachamos y cubrimos.
- Ponemos la tercera capa la empapamos con el almíbar y la cubrimos con el resto de las fresas cortadas a la mitad. De manera que la parte cortada quede en contacto con el bizcocho.
- En un cazo ponemos la cantidad de agua que nos indica el fabricante y seguimos las intrusiones. Cuando esté esperamos un poquito para que enfrié un poco y vertemos parte de la gelatina por encima de las fresas de la superficie de la tarta.
- El resto de la nata montada la metemos en una manga pastelera y cubrimos todos los laterales de la tarta y los bordes superiores. Y ya está. Lista para comer.
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