domingo, 1 de marzo de 2015

Tarta de nata y fresas

Buenas tardes!!!  Aprovechando que empieza la temporada de las fresas vamos ha cocinar una tarta riquísima de nata con fresas. Así que, para hacer especial este domingo, vamos a ponernos a ello.

   Ingredientes:

     Para el bizcocho:
        180 gr de harina
        180 gr de azúcar
        6 huevos *
* Suponiendo que cada huevo pesa 60 gr ( Por cada huevo de 60 gr - 30 gr de harina -30 gr de azúcar )

      Para la cubierta de la tarta :
           1 L de nata líquida
           50 gr de leche en polvo
           200 gr de azúcar
           1 kg de fresas
            Un sobre de gelatina de fresas

      Para  el almíbar del bizcocho :
             200 gr de agua
           200 gr de azúcar
           Piel de limón
           Canela en rama
           Un chorrito de ron

     Proceso:

    Hacemos el almíbar :
  •   En un cazo ponemos el agua, la piel del limón,  la rama de canela y el azúcar.
  •   Ponemos a cocer y cuando hierba echamos el licor. Y ya está.         Reservamos. Para que enfríe.

    Hacemos la nata montada:
  •    Montamos la nata junto con el azúcar y las dos cucharadas de leche en polvo.

    Ablandamos parte de las fresas:
  •   En un cazo ponemos agua a hervir y cuando esté echamos 300 gr de fresas cortadas en trozos pequeños. 
  •   Lo tenemos un minuto y las sacamos a un escurridor y reservamos.
  

Hacemos el bizcocho :
  •        Ponemos los huevos y el azúcar en la amasadora y con el accesorio de batir. Montamos la mezcla hasta que alcance el triple del volumen. Y posteriormente añadimos la harina tamizada de tres veces y con una lengua, con movimientos envolventes. Tener mucho cuidado de no bajar la masa.

  •      En este punto podemos hacerlo en molde tradicional para bizcochos (saldría redonda la tarta) o en la bandeja del horno (saldrá cuadrada la tarta).

  •    Si lo hacemos en molde redondo, encamisamos el molde,  rellenamos con la masa resultante. Metemos al horno precalentado 20 ó 30 minutos a 200ºC . Antes de desmoldar esperamos que se enfríe. 
  •     Si lo hacemos en la bandeja, ponemos papel de horno y vertemos la 1/2 de la masa con cuidado y estendemos con la lengua pastelera. Metemos al horno precalentado 10 minutos a 210ºC. Cuando lo saquemos esperamos que enfríe y le quitamos el papel. 
  •    Ponemos otro papel el la bandeja  y ponemos la otra mitad de la masa y repetimos todo el proceso. 
  •     El bizcocho redondo se corta en discos y el de plancha en rectángulo. 
  •     Colocamos la primera capa en una  bandeja bonita. Y empapamos con el almíbar. 
  •     Cogemos la mitad de la nata montada y la mezclamos con las fresas ablandadas. Y con esa mezcla cubrimos el bizcocho. Ponemos otra capa,  emborrachamos y cubrimos.
  •     Ponemos la tercera capa la empapamos con el almíbar y la cubrimos con el resto de las fresas cortadas a la mitad. De manera que la parte cortada quede en contacto con el bizcocho.

    Hacemos la gelatina de fresas :
  •    En un cazo ponemos la cantidad de agua que nos indica el fabricante y seguimos las intrusiones.  Cuando esté  esperamos un poquito para que enfrié un poco y vertemos parte de la gelatina por encima de las fresas de la superficie de la tarta.

  •      El resto de la nata montada la metemos en una manga pastelera y cubrimos todos los laterales de la tarta y los bordes superiores. Y ya está.  Lista para comer.


    



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