sábado, 14 de marzo de 2015

Pan de molde casero

Os traigo esta fácil receta para hacer pan de molde casero.....sin conservantes, todo sano y natural.


Ingredientes:
350 gr de harina fuerte
150 gr de harina floja
150 gr de agua
150 gr de leche
10 gr de sal
15-20 gr de levadura de panadero
20 gr de azúcar
40 gr de mantequilla

Proceso:
  • Amasamos todo menos la mantequilla y la levadura durante 7-8 minutos. 
Añadimos la levadura y amasamos otros 2 minutos.
  • Por último añadimos la mantequilla y amasamos hasta que quede una masa homogenea. 
  • Hacemos un rulo y lo metemos en el molde y que fermente. Nunca superar la mitad de la capacidad del molde porque entre la fermentación y el horno se saldría demasiado del molde.
  • Fermentamos durante 25 minutos a 45ºC
  • El molde lo tapamos para que no se salga la masa.
  • Horneamos 30 minutos a 190ºC  
  • Se desmolda en caliente y se deja enfriar en una rejilla
Moldes para hacer pan.....



No hay comentarios:

Publicar un comentario