domingo, 15 de marzo de 2015

Macarons de limón





Este dulce es un poco complicado de hacer, pero no hay nada que se nos resista y a base de intentarlo, al final lo logramos....
Ingredientes:
250 gr de almendras molidas
250 gr de azúcar glas( para la almendra)
200 gr de azúcar glas
200 gr de claras
50 gr de azúcar en grano
Proceso:
1- Mezclamos en un bol la almendra y el azúcar glas (250 + 250).
2- Con las claras y el azúcar hacemos un merengue.
3- Mezclamos las dos masas y seguimos trabajando hasta obtener la consistencia de la masa de las magdalenas.
4- Ponemos la masa en una manga pastelera y hacemos puntos  en una bandeja de horno sobre papel de horno.
5- Hay que dejar que se extiendan un poquito y luego que repose 20 ó 30 minutos para que fome costra.
6- Horneamos 15 minutos a 150 grados.

7- Una vez cocidos esperar a que enfríen para sacarlos del papel.

Para el relleno de crema de limón :
Ingredientes:
150 gr de azúcar glas
150 gr de zumo de limón
Ralladura de 2 limones
200 gr de mantequilla
300 gr de huevo
150 gr de huevo.
Proceso;
1- Mezclamos el azúcar + zumo de limón + ralladura del limón + la mantequilla  en un boll y lo metemos en el microondas 2 ó 3 minutos hasta que se deshaga la mantequilla.
2- Mezclamos los huevos con el azúcar.
3- Juntamos las dos elaboraciones y mezclamos bien y otra vez al microondas otros3 ó 4 minutos.
4- Si quedan grumos pasamos por el chino y llevamos a enfriar.

Montaje de los Macarons:
Ponemos un poco de la crema de limón entre macarons y macarons. Y ya están  listos para comer.

☆Hoy en dia venden bandejas especiales para hacer macarons. Os pongo una imagen que encontré internet .



☆Podemos hacer macarons de muchos sabores y diferentes rellenos.



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