Este dulce es un poco complicado de hacer, pero no hay nada que se nos resista y a base de intentarlo, al final lo logramos....
Ingredientes:
250 gr de almendras molidas
250 gr de azúcar glas( para la almendra)
200 gr de azúcar glas
200 gr de claras
50 gr de azúcar en grano
250 gr de azúcar glas( para la almendra)
200 gr de azúcar glas
200 gr de claras
50 gr de azúcar en grano
Proceso:
1- Mezclamos en un bol la almendra y el azúcar glas (250 + 250).
2- Con las claras y el azúcar hacemos un merengue.
3- Mezclamos las dos masas y seguimos trabajando hasta obtener la consistencia de la masa de las magdalenas.
4- Ponemos la masa en una manga pastelera y hacemos puntos en una bandeja de horno sobre papel de horno.
5- Hay que dejar que se extiendan un poquito y luego que repose 20 ó 30 minutos para que fome costra.
6- Horneamos 15 minutos a 150 grados.
7- Una vez cocidos esperar a que enfríen para sacarlos del papel.
2- Con las claras y el azúcar hacemos un merengue.
3- Mezclamos las dos masas y seguimos trabajando hasta obtener la consistencia de la masa de las magdalenas.
4- Ponemos la masa en una manga pastelera y hacemos puntos en una bandeja de horno sobre papel de horno.
5- Hay que dejar que se extiendan un poquito y luego que repose 20 ó 30 minutos para que fome costra.
6- Horneamos 15 minutos a 150 grados.
7- Una vez cocidos esperar a que enfríen para sacarlos del papel.
Para el relleno de crema de limón :
Ingredientes:
150 gr de azúcar glas
150 gr de zumo de limón
Ralladura de 2 limones
200 gr de mantequilla
300 gr de huevo
150 gr de huevo.
150 gr de azúcar glas
150 gr de zumo de limón
Ralladura de 2 limones
200 gr de mantequilla
300 gr de huevo
150 gr de huevo.
Proceso;
1- Mezclamos el azúcar + zumo de limón + ralladura del limón + la mantequilla en un boll y lo metemos en el microondas 2 ó 3 minutos hasta que se deshaga la mantequilla.
2- Mezclamos los huevos con el azúcar.
3- Juntamos las dos elaboraciones y mezclamos bien y otra vez al microondas otros3 ó 4 minutos.
4- Si quedan grumos pasamos por el chino y llevamos a enfriar.
1- Mezclamos el azúcar + zumo de limón + ralladura del limón + la mantequilla en un boll y lo metemos en el microondas 2 ó 3 minutos hasta que se deshaga la mantequilla.
2- Mezclamos los huevos con el azúcar.
3- Juntamos las dos elaboraciones y mezclamos bien y otra vez al microondas otros3 ó 4 minutos.
4- Si quedan grumos pasamos por el chino y llevamos a enfriar.
Montaje de los Macarons:
Ponemos un poco de la crema de limón entre macarons y macarons. Y ya están listos para comer.
☆Hoy en dia venden bandejas especiales para hacer macarons. Os pongo una imagen que encontré internet .
☆Hoy en dia venden bandejas especiales para hacer macarons. Os pongo una imagen que encontré internet .
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