martes, 24 de marzo de 2015

Atún escabechado

Aquí tenéis otra manera de hacer atún, que además de saludable hace que dure mas tiempo cocinado que cualquier otro guiso más tradicional. Probarlo, y veréis el resultado.

Ingredientes:
1 lomo de atún
1  cebolla
2 zanahorias
2 puerros
Sal
Pimienta negra
1/2 litro de aceite de oliva
1/2 vaso de vino blanco
1/2 vaso de vinagre
1 cabeza de ajos
2 hojas de laurel

Elaboración:
1- En un poco de aceite doraremos el atún a fuego muy fuerte y reservaremos en un plato.
2- Al aceite anterior añadiremos el resto del 1/2 litro y pocharemos la cebolla picada en juliana, el puerro en brunoise y la zanahoria en rodajas.
3- Además pondremos los granos de pimienta, el laurel y el ajo entero.
4- Cuando esté todo pochado echamos el vino blanco y dejamos que reduzca.
5- Añadimos la sal.
6- Y por último añadimos el vinagre y le damos un hervor de dos minutos.
7- En caliente metemos el atún y dejamos reposar hasta que enfríe y luego a la cámara un mínimo de 15 días.

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