domingo, 22 de marzo de 2015

Lasaña de carne con verduras

Aquí tenéis una receta bien fácil que sirve de plato único y además se toma carne y verduras al mismo tiempo.

Ingredientes:
Para el relleno de la lasaña:
1 kg de carne picada de mezcla de ternera y cerdo.
2 ajos
1/2 cebolla
1/2 berenjena
1/2 calabacin
2 zanahorias
1/2 pimiento rojo
Tomate frito casero
4 quesos rallado
Aceite de oliva
Sal y pimienta negra
Para la bechamel :
40 gr de harina
40 gr de mantequilla
1/2 l de leche
Sal pimienta
1 caja de placas de pasta para lasaña. Que coceros según las indicaciones del fabricante.
O podemos hacer las placas de pasta fresca :
250 gr de harina floja o de 1/2 fuerza
3 huevos y 1 yema
Sal
Agua
1-Se mezcla todo se amasa y la estiramos con el rodillo.
Hacemos placas lo mas finas que podamos y las cocemos.
2- Las metemos en el agua hirviendo y que estén 3 minutos.
3- Sacamos y a enfriar.
Proceso:
1 - Ponemos en una sartén todas las verduras juntas a pochar...cortadas lo mas fino que podamos.
2- Cuando estén añadimos la carne picada y le damos vueltas.
3- Añadimos la sal y la pimienta que se haga completamente la carne.
4- Aparatamos y añadimos tomate frito casero y bechamel. Reservamos.
5- Preparamos la bechamel como ya sabemos .
6- Cocemos la pasta.
7- En una rustidera ponemos tomate en el fondo, luego una capa de placas de pasta, después carne picada .
8- Otra capa de placas de pasta, carne picada, capa de placas .
9- Cubrimos todo con bechamel y ponemos 4 quesos rallado por encima.
9- Metemos al horno precalentado a 200 grados durante 15 minutos.

No hay comentarios:

Publicar un comentario