Ingredientes:
Para una masa quebrada:
150 gr de harina floja
75 gr de mantequilla empomada
50 gr de azúcar
1 huevo
Un poco de sal
75 gr de mantequilla empomada
50 gr de azúcar
1 huevo
Un poco de sal
Proceso:
1- Juntamos todos los ingredientes y una vez esté la masa hecha la ponemos a enfriar.
2-La estiramos la ponemos en un molde y cocemos con peso encima a 185ºC durante10 ó 15 minutos.
3- Reservamos.
1- Juntamos todos los ingredientes y una vez esté la masa hecha la ponemos a enfriar.
2-La estiramos la ponemos en un molde y cocemos con peso encima a 185ºC durante10 ó 15 minutos.
3- Reservamos.
Para la crema de limón :
200 gr de zumo de limón (4-5 limones)
4 huevos
50gr de mantequilla
200 gr de azúcar
20 gr de maizena
1/2 tapón de ron o coñac
4 huevos
50gr de mantequilla
200 gr de azúcar
20 gr de maizena
1/2 tapón de ron o coñac
Proceso:
1- Diluir la maizena con el zumo de limón y añadimos el azúcar.
2- Añadimos los huevos batidos y ponemos todo a hervir moviendo continuamente para que no se formen grumos.
3- Ponemos la crema de limón dentro de la base de la masa quebrada y Horneamos a 180ºC 15 minutos.
1- Diluir la maizena con el zumo de limón y añadimos el azúcar.
2- Añadimos los huevos batidos y ponemos todo a hervir moviendo continuamente para que no se formen grumos.
3- Ponemos la crema de limón dentro de la base de la masa quebrada y Horneamos a 180ºC 15 minutos.
Hacemos un merengue italiano:
3 claras
150 gr de azúcar
100 gr de agua
150 gr de azúcar
100 gr de agua
Proceso:
1- Ponemos el azúcar y el agua en un cazo a calentar hasta que se disuelva el azúcar en el agua. Para hacer el almíbar.
2- Montamos las claras a punto de nieve con un poco de sal. Cuando esté le añadimos el almíbar a chorro fino y batimos hasta que se enfríe la nezcla.
1- Ponemos el azúcar y el agua en un cazo a calentar hasta que se disuelva el azúcar en el agua. Para hacer el almíbar.
2- Montamos las claras a punto de nieve con un poco de sal. Cuando esté le añadimos el almíbar a chorro fino y batimos hasta que se enfríe la nezcla.
3- Decoramos la tarta con el merengue metido en una manga pastelera y luego lo quemamos un poco con el soplete.
No hay comentarios:
Publicar un comentario