lunes, 16 de marzo de 2015

Medias noches



Estos bollos son ideales para merendar o para el bocata del recreo de los niños ....Seguro que les gusta y encima,  son sanos.

Esponja:
Ingredientes:
125 gr de harina de fuerza
20 gr de levadura de panadero
70 gr de agua templada
☆Hacemos una bola y dejamos fermentando hasta que duplique su volumen.
Resto de masa:
Ingredientes:
375 gr de Harina fuerte
125 gr de leche
100 gr de mantequilla
100 gr de azúcar
2 huevos
4 gr de sal
Ralladura de naranja y de limón
Proceso:
1- Amasamos todo ( incluida la bola) menos la mantequill7a.
2- Amasamos todo durante 8 ó 10 minutos. Tiene que quedar muy blanda casi para manejar con aceite en las manos.
3- Ponemos a fermentar hasta que aumente su volumen al doble.
4- Amasamos un poco para quitar el aire y formamos bolas de 20 gr.
5- Que fermente otra vez hasta que duplique el volumen.

6- Pintamos con huevo con mucho cuidado de no bajar la masa.
7- Metemos al horno 8 - 10 minutos a 200 grados.
☆ De 1/2 kg de harina salen 40 ó 50 medias noches.

No hay comentarios:

Publicar un comentario