domingo, 4 de febrero de 2018

Tarta Red Velvet (terciopelo rojo)

Deliciosa  y esponjosa tarta de chocolate y queso aunque no lo parezca.... Gustáis?





Ingredientes:
Para el bizcocho:
Harina tamizada ------------------------------250gr
Levadura química--------------------------1 sobre
Cacao en polvo-------------------------------2 cdas
Mantequilla --------------------------------------115 g
Azúcar ---------------------------------------------200gr
Huevos ----------------------------------------------2 un
Extracto de vainilla -------------------------1 cdta
Nata --------------------------------------------1/2 vaso
Zumo de limón ------------------------------ 2 cdas
Colorante rojo ------------------------------- 2cdtas
Para la cobertura:
Nata montada -------------------------------2 vasos
Queso crema (tipo philadelphia)-------400gr
Extracto de vainilla----------------------- 1/2 cdta
Azúcar glass-------------------------------------- 200gr

Elaboración:

Bizcocho:
1) Precalentamos el horno a 160 °C.
2) En un bol mezclamos: La harina , el cacao y la levadura todo tamizado.
3) En el medio vaso de nata ponemos el zumo de limón, removemos y añadimos el colorante. Volvemos a remover hasta que el color sea homogéneo.
Colorante en gel 
4) En otro bol mezclamos la mantequilla a temperatura ambiente y el azúcar hasta obtener una mezcla perfecta. Ahora añadimos los huevos a esta mezcla uno a uno mientras batimos. Agregamos la vainilla.
5) Añadimos la nata coloreada y la harina con el cacao y la levadura poco a poco mientras batimos la mezcla hasta conseguir una masa de bizcocho sin grumos.
6) Engrasamos y enharinamos con cacao el molde o lo podemos forrar con papel del horno. Volcamos en el la masa del bizcocho y lo llevamos al horno que tenemos previamente calentado a 160°C, durante 40 minutos.
Comprobaremos que está cocido cuando lo pinchemos con un palillo de brocheta y este salga limpio. Sacamos del horno y lo dejamos enfriar.

Cobertura:
1) En un bol mezclamos suavemente el queso y el azúcar glass.
2) Añadimos la nata montada y el extracto de vainilla con movimientos envolventes hasta conseguir una mezcla homogénea.
3) Tapamos con film transparente e introducimos en la nevera como mínimo una hora para que quede firme.

Montamos la red Volver:
1) Cuando el bizcocho esté muy frío lo cortamos haciendo discos.
2) Rellenamos los discos con la mezcla de nata y queso. Y finalmente rellenamos toda la tarta con la cobertura.
3) Decoramos la tarta con coco rallado, o con migas del bizcocho o con lo que se os ocurra...

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