viernes, 1 de enero de 2016

Roscón de Reyes

 Aquí tenéis la receta del Roscón de Reyes.  Animaros! Ya varéis que buen resultado. 

Esponja Ingredientes:
150 gr de Harina
40 gr de agua
40 gr de leche
30 gr de levadura de panadero

Proceso de  elaboración :
1- Amasamos estos ingredientes durante 7 minutos en la amasadora. 
2- Colocar en un recipiente hasta que doble su volumen.

Ingredientes de la masa fina:
350 gr de harina
150 gr de huevo
100 gr de mantequilla empomada
80 gr de azúcar
15 gr de azúcar invertido* ( opcional)
35 gr Agua fría 
15 gr de agua de azahar
9 gr de sal
10 gr de ron
5 gr de ralladura de naranja
5 gr de ralladura de limón

* Azúcar  Invertido:
70 gr de azúcar
38 gr de agua
26 gr de zumo de limón 

Se mezclan todos los ingredientes y se ponen a hervir durante 15 segundos y a enfriar.
Este azúcar hace que duren mas tiempo hechas las elaboraciones.


Proceso:
1- Amasar todos los ingredientes menos la mantequilla y la espuma durante 9 minutos en amasadora o 18 minutos a mano. 
2- Añadimos la mantequilla y amasamos otros 4 minutos más.
3- Incorporamos la esponja hasta conseguir una masa fina y elástica. Trabajamos en la mesa con aceite en las manos. 
4- Dividimos la masa en piezas del tamaño deseado. 
5- Boleamos las porciones y dejamos que dupliquen su volumen en bola,  15 minutos tapado con paño.
6- Forramos los roscones los ponemos a fermentar a 29ºC  en placas con papel de horno. 
7- Pintamos con huevo  mitad de la fermentación.

8- Una vez fermentado colocamos por encima la fruta escarchada y una mezcla de azúcar granillo y almendra en tiras a partes iguales ligeramente humedecida.


9- Ponemos el horno a 175ºC  durante unos 20 ó 30 minutos.

10- Rellenamos con nata montada o con trufa de chocolate ( nata montada a la que añadimos cacao en polvo)

# CON ESTAS CANTIDADES SALEN 4 ROSCONES.


4 comentarios:

  1. Respuestas
    1. Si quieres colocar "regalito". Lo puedes hacer en el monento de rellenarlo de nata, trufa o crema.

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  2. Y los regalitos.... en qué momento se colocan??

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    1. Le puedes colocar los regalitos en el momento de rellenar el roscon con nata, trufa o crema. Ya que lo tienes partido.

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