Aquí tenéis la receta del Roscón de Reyes. Animaros! Ya varéis que buen resultado.
Esponja Ingredientes:
150 gr de Harina
40 gr de agua
40 gr de leche
30 gr de levadura de panadero
40 gr de agua
40 gr de leche
30 gr de levadura de panadero
Proceso de elaboración :
1- Amasamos estos ingredientes durante 7 minutos en la amasadora.
2- Colocar en un recipiente hasta que doble su volumen.
Ingredientes de la masa fina:
350 gr de harina
150 gr de huevo
100 gr de mantequilla empomada
80 gr de azúcar
15 gr de azúcar invertido* ( opcional)
35 gr Agua fría
15 gr de agua de azahar
9 gr de sal
10 gr de ron
5 gr de ralladura de naranja
5 gr de ralladura de limón
150 gr de huevo
100 gr de mantequilla empomada
80 gr de azúcar
15 gr de azúcar invertido* ( opcional)
35 gr Agua fría
15 gr de agua de azahar
9 gr de sal
10 gr de ron
5 gr de ralladura de naranja
5 gr de ralladura de limón
* Azúcar Invertido:
70 gr de azúcar
38 gr de agua
26 gr de zumo de limón
70 gr de azúcar
38 gr de agua
26 gr de zumo de limón
Se mezclan todos los ingredientes y se ponen a hervir durante 15 segundos y a enfriar.
Este azúcar hace que duren mas tiempo hechas las elaboraciones.
Proceso:
1- Amasar todos los ingredientes menos la mantequilla y la espuma durante 9 minutos en amasadora o 18 minutos a mano.
2- Añadimos la mantequilla y amasamos otros 4 minutos más.
3- Incorporamos la esponja hasta conseguir una masa fina y elástica. Trabajamos en la mesa con aceite en las manos.
4- Dividimos la masa en piezas del tamaño deseado.
5- Boleamos las porciones y dejamos que dupliquen su volumen en bola, 15 minutos tapado con paño.
6- Forramos los roscones los ponemos a fermentar a 29ºC en placas con papel de horno.
8- Una vez fermentado colocamos por encima la fruta escarchada y una mezcla de azúcar granillo y almendra en tiras a partes iguales ligeramente humedecida.
10- Rellenamos con nata montada o con trufa de chocolate ( nata montada a la que añadimos cacao en polvo)
# CON ESTAS CANTIDADES SALEN 4 ROSCONES.
Y los "regalitos"...??
ResponderEliminarSi quieres colocar "regalito". Lo puedes hacer en el monento de rellenarlo de nata, trufa o crema.
EliminarY los regalitos.... en qué momento se colocan??
ResponderEliminarLe puedes colocar los regalitos en el momento de rellenar el roscon con nata, trufa o crema. Ya que lo tienes partido.
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