Delicioso salmón ideal para canapés, tostas etc....
Ingredientes:
Sal gruesa---------500gr
Azúcar ------------500gr
Salmón fresco------500gr
Eneldo fresco-------500gr
Elaboración :
1) Congelamos el salmón fresco para evitar el anisakis.
1) Congelamos el salmón fresco para evitar el anisakis.
2) Mezclamos la sal con el azúcar y reservamos.
3) En una bandeja ponemos una capa mas o menos fina de sal con azúcar y encima de esta eneldo.
4) Colocamos el salmón ya descongelado con la piel hacia abajo encima de la capa de eneldo.
5) Cubrimos el salmón con mas eneldo y otra capa generosa de sal y azúcar hasta cubrir todo bien.
6) Tapamos con film transparente y le colocamos peso encima...... ( pueden ser unas cajas de leche).
7) Metemos en la nevera de 24 a 36 horas.....
Con este marinado el salmón puede durar una semana o 10 días.
* Antes de marinar un pescado siempre tener la precaución de que no tenga espinas.
* Se puede marinar cualquier pescado que sea graso.....
* Entre las capas de eneldo y el pescado se pueden poner rodajas de limón o de naranja, le darán un toque .
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