Delicioso plato de pasta fresca....
Gustáis?
Ingredientes pasta fresca:
Harina de 1/2 fuerza o normal----------125 gr
Huevo entero----------------------------------------1 u
Sal al gusto
Agua la que admita la masa
Huevo entero----------------------------------------1 u
Sal al gusto
Agua la que admita la masa
Ingredientes para el guiso:
Setas variadas-------------------------------------100gr
Cebolla---------------------------------------------------1/4
Beicon----------------------------------------------- 2 tiras
Aceite de oliva---------------------------------------- c/s
Vino blanco---------------------------------------2 chda
Nata ----------------------------------------------------50ml
Leche---------------------------------------------------50ml
Mantequilla-------------------------------------------5 gr
Queso emmental-----------------------------------10gr
Pimienta negra----------------------------------------c/s
Perejil picado----------------------------------------una pizca
Sal ----------------------------------------------------------c/s
Cebolla---------------------------------------------------1/4
Beicon----------------------------------------------- 2 tiras
Aceite de oliva---------------------------------------- c/s
Vino blanco---------------------------------------2 chda
Nata ----------------------------------------------------50ml
Leche---------------------------------------------------50ml
Mantequilla-------------------------------------------5 gr
Queso emmental-----------------------------------10gr
Pimienta negra----------------------------------------c/s
Perejil picado----------------------------------------una pizca
Sal ----------------------------------------------------------c/s
Elaboración de la pasta:
1) Mezclamos la harina con el huevo y la sal, a continuación añadimos el agua poco a poco hasta obtener una masa homogénea y compacta.
3) Si disponéis de una máquina de hacer pasta es más fácil, de lo contrario... Estiramos la masa de manera que quede lo más fina que podamos. Embadurnados de harina por encima y debajo de la masa para que no se nos pegue ni a la mesa ni al cuchillo.
4) Ayudándonos de una regla (así quedará lo más recto posible) vamos haciendo tiras de 1/2 cm que iremos reservando con harina por encima para que no se pegue entre sí.
5) Calentamos abundante agua y cuando hierva añadimos la pasta a la que hemos retirado la harina sobrante.
Dejamos que cueza 2 minutos y escurrimos.
6) Añadimos al guiso ó reservamos. En este caso le ponemos un chorrito de aceite de oliva para que no se pegue entre sí.
Elaboración del guiso:
1) Sofreímos la cebolla y el beicon cortado todo muy fino.
2) Añadimos las setas troceadas al gusto.
3) Dejamos que se haga todo muy bien y a continuación añadimos el vino y dejamos que se evapore totalmente.
4) Añadimos la nata, leche, queso y mantequilla. Damos unas vueltas.
5) Espolvoreamos con perejil recién cortado y pimienta negra. Dejamos que hierva 1 minuto y ya está.
Emplatado:
Tenemos dos opciones:
1) Ponemos la pasta cocida en el plato y por encima el guiso....
2) Mezclamos todo y ponemos en el plato.
Espolvoreamos con perejil por encima y a disfrutar de un plato bien rico.
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