jueves, 18 de abril de 2019

Pestiños


Rico dulce típico de semana santa.
Gustais?


















Ingredientes:

Harina floja------------------------------250 gr
Manteca------------------------------------60 gr
Vino blanco--------------------------------50 gr
Aguardiente------------------------1 chorrito
Sal ------------------------------------------------c/s
Aceite de oliva suave--------------------c/s


Para la cobertura:

1) Azucarada:

Azúcar granillo ------------------------100gr
Canela molida------------------------------c/a

2) Almíbar:

Azúcar--------------------------------------250gr
Agua ---------------------------------------125ml
Miel------------------------------------------125gr

Elaboración:

1) Mezclamos todos los ingredientes menos el harina que iremos incorporando poco a poco.
2) Tiene que quedar una masa fina que podamos estirar con rodillo.
3) Hacemos una bola y dejamos reposar media hora.
4) Estiramos la masa dejándola con un grosor de 1/2 centímetro y la cortamos haciendo rectángulos de 4 ó 5 cm.
5) Unimos cada rectángulo individualmente por dos esquinas.
Freímos en abundante aceite caliente.
6) Reservamos y cubrimos como más nos guste. Con almíbar o con azúcar y canela.
Y a comer se ha dicho.....

No hay comentarios:

Publicar un comentario