domingo, 23 de junio de 2019

Risotto verde


Delicioso y sano plato de verduras..
Muy fácil de hacer.















Ingredientes:
Arroz redondo--------------------------300gr
Verduras----------------------------------400gr
Guisantes----------------------------------15 gr
Vino blanco------------------------------125gr
Queso parmesano----------------------60gr
Cebolla-----------------------------------------1u
Mantequilla-------------------------------20gr
Caldo de verduras-------------------------1L
Aceite de oliva------------------------------c/s
Sal -----------------------------------------------c/s


*Verduras: calabacín, puerro, espárragos, pimiento verde.


Elaboración:
1) Lavar y picar fino la verdura.
2) Picar fino la cebolla (brunoise).
3) Dorar la cebolla y el pimiento verde en aceite con un poco de la mantequilla, cuidando de que no se queme.
4) Añadir el resto de verduras y rehogar un minuto.
5) Incorporamos el arroz y le damos unas vueltas.
6) Añadimos el vino blanco y dejamos que se reduzca completamente.
7) Añadir un cazo de caldo caliente y llevarlo a ebullición, ir agregando poco a poco sin dejar de remover el arroz para que suelte el almidón y se quede cremoso.
8) Comprobamos el punto de sal y rectificamos si es necesario.
9) Cuando el arroz esté al dente, añadimos el parmesano y un poco de mantequilla.

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