Aquí teneis un rico arroz oriental....gustais?
Ingredientes:
Arroz grano largo......................300gr
Gambas peladas.........................150gr
Guisantes.......................................60gr
Zanahoria grande......................1 uni
Jamón cocido ......................2 lonchas
Huevos..........................................2 uni
Salsa de soja............................2 cucha
Azúcar..................................... 1 cucha
Aceite de oliva
Sal
Gambas peladas.........................150gr
Guisantes.......................................60gr
Zanahoria grande......................1 uni
Jamón cocido ......................2 lonchas
Huevos..........................................2 uni
Salsa de soja............................2 cucha
Azúcar..................................... 1 cucha
Aceite de oliva
Sal
Elaboración:
1) Ponemos en un cazo agua a calentar, cuando hierva añadimos la zanahoria cortada en bastones y los guisantes, añadimos una pizca de sal y que cueza 10 minutos.
2) En una sartén con un poco de aceite que ponemos a calentar hacemos una tortilla francesa de dos huevos que nos quede fina. Si la sartén en pequeña saldrán dos tortillas. Las cortamos en tiras y reservamos.
3) Cortamos el jamón de jork en tiras y reservamos.
4) Cuando estén las zanahorias y los guisantes los escurrimos y los reservamos.
5) Cocemos el arroz en un litro de agua hirviendo con media cucharada pequeña de sal, removemos de vez en cuando y cuando este casi hecho retiramos del fuego y escurrimos en un colador.
6) Poner en una sartén grande 5 cucharadas de aceite de oliva (o de girasol) echamos las gambas y salteamos durante 3 minutos. Cuando las gambas tengan buen color echamos el arroz bien escurrido y las 2 cucharadas de salsa del soja. Removemos bien y salteamos durante 1 minuto.
7) Por último añadimos todos los ingredientes (tortilla, jamón cocido, guisantes y zanahorias). Probamos y rectificamos de sal.
No hay comentarios:
Publicar un comentario