lunes, 5 de septiembre de 2016

Helado casero de fresa


Este helado es una delicia muy sana e ideal para hacer con niños. 




Ingredientes:
Leche-------------------------- 150 ml
Nata liquida---------------- 150 ml
Azúcar glass --------------- 40 gr
Azucar invertido ---------20 gr
Yemas de huevo --------- 3 unid
Fresas ------------------------ 100 gr

Elaboración:
1) Hacemos el azúcar invertido:
   Ingredientes:
      Azúcar -------------------70 gr
      Agua-----------------------38 gr
      Zumo de limón-------25 gr
   * Ponemos todos los ingredientes a hervir y cuando empiece se aparta del fuego y podemos a enfriar.
   * Este azúcar es ideal para hacer bollería ya que las elaboraciones aguantan mas tiempo frescas.


2) Hacemos una crema Inglesa:                  
  *  Pon en un cazo la leche y la nata con el azúcar invertido y una tercera parte del azúcar glass.
  *  Poner a calentar a fuego medio y mientras tanto batimos las yemas con el resto del azúcar. 
  *  Cuando la mezcla de crema y leche entre en ebullición, la vertemos sobre las yemas batiendo continuamente hasta que se mezclen bien y volvemos a incorporar todo al cazo. 
  *  Ponemos otra vez a  fuego medio y removemos hasta que espese la mezcla y retiramos del fuego, en ese momento incorporamos las fresas troceadas y deshechas previamente en un bol al baño maría.
  *  Movemos la mezcla hasta que se incorporen todos los ingredientes.
  *  Es conveniente enfriar antes de meterlo en el congelador y tenemos que procurar que no haga costra en la superficie. 
   *  El recipiente es mejor que sea con tapa para que no se seque en el congelador. 
   *  Lo sacamos cada media hora y lo batimos hasta que tenga la textura de helado cremoso.


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