Este helado es una delicia muy sana e ideal para hacer con niños.
Ingredientes:
Leche-------------------------- 150 ml
Nata liquida---------------- 150 ml
Azúcar glass --------------- 40 gr
Azucar invertido ---------20 gr
Yemas de huevo --------- 3 unid
Fresas ------------------------ 100 gr
Nata liquida---------------- 150 ml
Azúcar glass --------------- 40 gr
Azucar invertido ---------20 gr
Yemas de huevo --------- 3 unid
Fresas ------------------------ 100 gr
Elaboración:
1) Hacemos el azúcar invertido:
Ingredientes:
Azúcar -------------------70 gr
Agua-----------------------38 gr
Zumo de limón-------25 gr
Ingredientes:
Azúcar -------------------70 gr
Agua-----------------------38 gr
Zumo de limón-------25 gr
* Ponemos todos los ingredientes a hervir y cuando empiece se aparta del fuego y podemos a enfriar.
* Este azúcar es ideal para hacer bollería ya que las elaboraciones aguantan mas tiempo frescas.
2) Hacemos una crema Inglesa:
* Pon en un cazo la leche y la nata con el azúcar invertido y una tercera parte del azúcar glass.
* Poner a calentar a fuego medio y mientras tanto batimos las yemas con el resto del azúcar.
* Cuando la mezcla de crema y leche entre en ebullición, la vertemos sobre las yemas batiendo continuamente hasta que se mezclen bien y volvemos a incorporar todo al cazo.
* Ponemos otra vez a fuego medio y removemos hasta que espese la mezcla y retiramos del fuego, en ese momento incorporamos las fresas troceadas y deshechas previamente en un bol al baño maría.
* Movemos la mezcla hasta que se incorporen todos los ingredientes.
* Es conveniente enfriar antes de meterlo en el congelador y tenemos que procurar que no haga costra en la superficie.
* El recipiente es mejor que sea con tapa para que no se seque en el congelador.
* Lo sacamos cada media hora y lo batimos hasta que tenga la textura de helado cremoso.
No hay comentarios:
Publicar un comentario