martes, 13 de septiembre de 2016

Bollitos de pan con pasas y nueces

A petición de Ana, una de mis cuñadas..... Aqui os dejo una receta de bollito crujiente....os apetece?





Ingredientes:
Harina de fuerza---------------------250gr
Levadura de panadero----------  10gr
Agua---------------------------------------125gr
Miel--------------------------------------- 10gr
Mantequilla___________________125gr
Azúcar------------------------------------10gr
Pasas y nueces------------------------100gr

Elaboración:
1) Hacemos una espuma:  En un cuenco ponemos un chorrito de leche, la levadura disuelta en ella y un poco de los 10 gr de azúcar. Dejamos que fermente hasta que aumente su volumen.
2) Mezclamos todos los ingredientes  en una amasadora, menos las pasas y las nueces. Añadimos también la espuma. Amasamos todo durante 7 u 8 minutos. Y justo al final añadimos las pasas y las nueces.
3) Hacemos un rulo con la masa y después hacemos porciones de unos 50 ó 60 gramos. Las boleamos y dejamos que fermenten en una bandeja hasta que aumente al doble su volumen.

4) Pintamos con huevo batido y los horneamos a 200° C durante 10 ó 12 minutos. 
* Si queremos hacer las porciones mas grandes, de 70 u 80 gr hay que bajar la temperatura del horno a 185° 

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