Deliciosa tarta de chocolate y nata.....
Ingredientes:
1) Para el bizcocho:
Harina _____________________100 gr
Huevos_____________________ 4 un
Azúcar_____________________ 63 gr
Cacao en polvo ____________ 20 gr
Levadora en polvo__________ 4 gr
Huevos_____________________ 4 un
Azúcar_____________________ 63 gr
Cacao en polvo ____________ 20 gr
Levadora en polvo__________ 4 gr
2) Para el relleno:
Nata de montar muy fría_____ 1/2 L
Leche en polvo______________ 50gr
Azúcar______________________ 100 gr
Leche en polvo______________ 50gr
Azúcar______________________ 100 gr
Para la decoracion:
Cerezas deshuesadas en almibar_ 1 bote
Kirst ( aguardiente de cerezas)
Virutas de chocolate de una tableta
Kirst ( aguardiente de cerezas)
Virutas de chocolate de una tableta
Elaboracion:
1) Separamos las yemas de las claras, mezclamos las yemas con el azúcar y por otro lado montamos las claras a punto de nieve. Mezclamos las claras y las yemas con ayuda de una lengua pastelera.
2) Incorporamos la harina, el cacao y la levadura con ayuda de un tamiz
o un colador y mezclamos suavemente con ayuda de la lengua pastelera.
3) ponemos la mezcla en un molde para bizcochos redondo previamente encamisado ( con mantequilla y cacao).
4) Introducimos en el horno precalentado a 180°C unos 45 minutos ( comprobamos con un cuchillo si está hecho por dentro). Sacar y dejar reposar.
5) Cuando este frío cortar el bizcocho en tres discos.
6) Escurrimos el almibar de las cerezas y reservaremos unas 10 para la decoración, el resto las picaremos con un cuchillo.
7) Montamos la nata fría con el azúcar y los 50 gr de leche en polvo y cuando este incorporamos las cerezas cortadas a la nata.
8) Para montar la tarta empezaremos emborrachando el bizcocho con el licor de cereza, a continuación cubrimos el primer disco con la mezcla de nata y cerezas tapamos con otro disco y repetimos la operación.
Con la nata sobrante cubrimos toda la tarta. Y decoraremos con virutas de chocolate sacadas con un pelador de patatas directamente de la tableta de chocolate y con las cerezas reservadas.
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