Deliciosa y saludable sopa de Miso-shiru. Tradicional en la comida Japonesa y que tiene multitud de variantes según la combinación de ingredientes.....
Ingredientes para dos personas:
Ingredientes para dos personas:
Alga Wakame deshidratado..........2 ramas
Puerto........………................................ 1 trozo
Miso..................................................... 2 cuchd
Agua.......................................................300 ml
Condimento de caldo "Dashi".........1 cuchd
Puerto........………................................ 1 trozo
Miso..................................................... 2 cuchd
Agua.......................................................300 ml
Condimento de caldo "Dashi".........1 cuchd
Elaboración:
1) Cortar el puerro en rodajas muy finas.
2) En un cazo poner el agua junto con el condimento "Dashi". Ponerlo al fuego y cuando hierva, añadir el Wakame troceado. Seguir hirviendo un par de minutos.
3) Añadimos el puerro troceado . Dejamos hervir tres minutos y apagamos el fuego.4) Servimos la sopa en cuencos de sopa .
*Esta sopa suele llevar dos o tres ingredientes :
TofuNabo
Zanahoria
Puerro
Cebolla
Brotes de soja
Col china
Judías verdes
Shiitake (setas chinas)
Espinacas
Wakame (alga)
No hay comentarios:
Publicar un comentario