domingo, 20 de agosto de 2017

Sopa de miso " Miso-shiru"

Deliciosa y saludable sopa de Miso-shiru. Tradicional en la comida Japonesa y que tiene multitud de variantes según la combinación de ingredientes.....






Ingredientes para dos personas:

Alga Wakame deshidratado..........2  ramas
Puerto........………................................ 1 trozo
Miso..................................................... 2 cuchd
Agua.......................................................300 ml
Condimento de caldo "Dashi".........1 cuchd


Elaboración:

1) Cortar el puerro en rodajas muy finas.
2) En un cazo poner el agua junto con el condimento "Dashi". Ponerlo al fuego y cuando hierva, añadir el Wakame troceado. Seguir hirviendo un par de minutos.
Wakame 
Pasta de Dasi
3) Añadimos el puerro troceado . Dejamos hervir  tres minutos y apagamos el fuego.



4) Servimos la sopa en cuencos de sopa .

*Esta sopa suele llevar dos o tres ingredientes :
Tofu
Nabo
Zanahoria
Puerro
Cebolla
Brotes de soja
Col china
Judías verdes
Shiitake (setas chinas)
Espinacas
Wakame (alga)

No hay comentarios:

Publicar un comentario