domingo, 17 de marzo de 2019

Arroz negro con sepia y katsoubushi


Ingredientes:
Arroz---------------------------------------300 gr
sepia-----------------------------------------------1
Tinta de sepia------------------------4 sobres
Pimiento rojo------------------------un trozo
Pimiento verde---------------------un trozo
Cebolla---------------------------------------1/4u.

Ingredientes para el fumé:
Agua----------------------------------------650gr
Cabezas de langostinos--------------7 u 8
Cabeza de merluza---------------------- 1/2
Cebolla---------------------------------------1/4u
Ajos dientes pelados --------------------4 u.
Perejil------------------------------una ramita
Puerro -------------------------------- un trozo
Eneldo--------------------------------una pizca
Sal-------------------------------------------------c/s

Elaboración:
1) Limpiamos y troceamos la sepia en trozos pequeños, ponemos en una sartén muy caliente y reservamos.


2) Doramos la cebolla y el pimiento cortado muy pequeño, cuándo esté añadimos el arroz, la sepia y la tinta de sepia. Le damos unas vueltas.



3) Añadimos el caldo que tenemos ya caliente y miramos el punto de sal por si hay que añadir algo más.


4) Dejamos que cueza 20 minutos y reservamos.

Decoración del plato:
     Podemos presentar el plato con ayuda de un aro el cual rellenaremos con el arroz.
     Espolvoreamos katsoubushi por encima de arroz y a un lado podemos poner un poco de alioli y unos langostinos Orly.



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