domingo, 3 de marzo de 2019

Pulpo a la plancha con crema de tortilla de patatas




Delicioso pulpo y deliciosa crema...gustáis?





Ingredientes:
Pulpo cocido____________________1Kg
Pimentón dulce de la Vera_______c/s
Sal Maldon______________________c/s
Aceite de oliva___________________c/s
Aceite de girasol_________________1/2 L
Patatas__________________________2 u.
Pimiento verde___________________1/4
Cebolla___________________________1/4
Huevos___________________________2u.
Sal

Elaboración:
1) Pelamos y cortamos las patatas, la cebolla y el pimiento para la tortilla, ponemos en el aceite de girasol previamente calentada.
Freímos a fuego lento y cuando estén blandas sacamos, escurrimos y reservamos.
2) Mezclamos con los huevos y batimos con la batidora o trituramos con un tenedor según se quiera la consistencia de esa crema. Y reservamos.
3) Pasamos el pulpo por la plancha a fuego muy fuerte sin añadirle sal.

Presentación:
1) En un plato oscuro a poder ser, ya que queda mas vistoso ponemos la crema de tortilla de patatas y encima el pulpo.
2) Espolvoreamos sal Maldon y pimentón al gusto.

No hay comentarios:

Publicar un comentario